+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Флуто"

Пирог "Флуто"
Пирог "Флуто"
70139 ed4 square100
Пирог "Флуто"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию,традиционный свадебный пирог, греков Приазовья. Его печет мама жениха к свадебному столу,чтобы у молодой семьи всегда был достаток и благополучие! Пирог,не смотря на свой простой состав,невероятно вкусный и воздушный. Его лучше кушать,пока он еще теплый,тогда он особенно вкусный. Мы его прямо рвем руками,разбираем на волокна,они тоненькие,словно паутинка. Пирог получается не маленьким,помещается на весь противень,так что можно угостить всех родных или уменьшить норму.Прошу прощения за ночные фото,фотографировала пол лампой,держа поднос в одной руке,а фотоаппарат в другой! Приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4255
кКалл
181%
Белки106 г
Жиры157 г
Углеводы604 г
% от дневной нормы
26 %
30 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
30 г
½ стакана
150 г
700 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
216642 ed4 square150
216640 ed4 square150
216539 ed4 square150
216538 ed4 square150
216378 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Молоко,хорошо нагреть,чтобы было горячее,развести в нем сахар и щепотку соли.Пока сахар растворится,молоко немного остынет и можно добавить дрожжи,размешать тщательно.
Молоко,хорошо нагреть,чтобы было горячее,развести в нем сахар и щепотку соли.Пока сахар растворится,молоко немного остынет и можно добавить дрожжи,размешать тщательно.
На весь экран
шаг 2/15
Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.
Растопить сливочное масло и добавить к молоку 2-3 столовые ложки. Остальное оставить для смазывания листов теста.
На весь экран
шаг 3/15
Отдельно взбить 2 яйца,комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.
Отдельно взбить 2 яйца,комнатной температуры и ввести к молоку с дрожжами и маслом.
На весь экран
шаг 4/15
Добавляем пол килограмма муки,предварительно просеяв.
Добавляем пол килограмма муки,предварительно просеяв.
На весь экран
шаг 5/15
Подсыпая муку,замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску,накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место,пока тесто не подойдет.
Подсыпая муку,замешиваем крутое тесто. Отправляем его в миску,накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место,пока тесто не подойдет.
На весь экран
шаг 6/15
Стол посыпаем мукой,тесто делим на три равные части.
Стол посыпаем мукой,тесто делим на три равные части.
На весь экран
шаг 7/15
Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь,тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.
Берем один кусочек теста и тоненько его раскатываем. Не бойтесь,тесто очень хорошо раскатывается. Убираем пласт теста в сторону и также раскатываем еще два.
На весь экран
шаг 8/15
Смазать лист растопленным маслом.
Смазать лист растопленным маслом.
На весь экран
шаг 9/15
Положить сверху второй,также смазать и третий и тоже смазать маслом.
Положить сверху второй,также смазать и третий и тоже смазать маслом.
На весь экран
шаг 10/15
Скручиваем листы рулетом.
Скручиваем листы рулетом.
На весь экран
шаг 11/15
Рулет нужно перекрутить,как мы выкручиваем бельё,вот так нужно завернуть тесто,без фанатизма,не нужно его прямо рвать,так слегка!
Рулет нужно перекрутить,как мы выкручиваем бельё,вот так нужно завернуть тесто,без фанатизма,не нужно его прямо рвать,так слегка!
На весь экран
шаг 12/15
Завернуть его по кругу,поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место,чтобы наш пирог подошел в два раза.Когда пирог подойдет,смазать его взбитый яйцом.
Завернуть его по кругу,поджав под низ кончики. Выложить его на противень смазанный маслом. Поставить в теплое место,чтобы наш пирог подошел в два раза.Когда пирог подойдет,смазать его взбитый яйцом.
На весь экран
шаг 13/15
Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10.
Выпекать при 175 С. в предварительно разогретой духовке. 45-50 минут. Вынуть и остудить немного, минут 5-10.
На весь экран
шаг 14/15
Затем режем на порционные куски,он очень воздушный,поэтому,не так просто его порезать.
Затем режем на порционные куски,он очень воздушный,поэтому,не так просто его порезать.
На весь экран
шаг 15/15
Вот так я его и кушаю,разбирая руками на листочки тончайшего и воздушного пирога! Приятного всем аппетита!!!
Вот так я его и кушаю,разбирая руками на листочки тончайшего и воздушного пирога! Приятного всем аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 153
Ed4 square50
Отправить
Нина Бенько
Нина Бенько
3 года назад

Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно испеку!😍😮

Trivoli
Trivoli
5 лет назад

Натали, принимайте и мой фото отчет, вот какой у меня получился пирог. Спасибо за рецепт, оооочень вкусный.

Натали М
Натали М
5 лет назад
Trivoli,

Спасибо вам огромное за отчет😃рада,что было вкусно😍😋выглядит ооочень аппетитно,да еще и с маком😍😃🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад

Наташенька,я как и обещала с отчетом-пирог бомбезный,очень вкусный,пушистый,ароматный,еле себя от него оттащила(очень люблю сдобу),спасибо тебе за рецепт!!!😍😋🐾💗

Натали М
Натали М
5 лет назад
Светлана Ф.,

Светочка,как я счастлива😆😍pooh_lolПирог у тебя красавец,пышный такой😃😍спасибо тебе огромное,за фото и за то,что порадовала😃🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад
Натали М,

Натуся,буду ждать еще чего-нибудь из греческого😚pooh_lol🌹

Натали М
Натали М
5 лет назад
Светлана Ф.,

Ой,Светочка,обязательно😃есть парочка на приметеpooh_lol💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад
Натали М,

Вот и славненько!!!!!💗

Лариса
Лариса
5 лет назад

Наташенька, у тебя флуто лечебный 😄 Я, как и Ирина, приболела, напилась таблеток, почувствовала себя лучше и... пошла печь пирожок 😄 Правда, уменьшительное - пирожок совсем сюда не вписывается pooh_lol так он вольготно по форме располагается 😃 Очень вкусно, пушисто и ароматно 😋 Буду еще печь, но, наверное, ополовиню рецепт и раскатаю на четыре листа. Наташенька 😘😘😘

Натали М
Натали М
5 лет назад
Лариса,

Ларисочка,какой он у тебя красавец😃😍Спасибо за фото😘да,пирог большой,на целое семейство хватитpooh_lolЛарис,выздоравливай поскорее,не болей😘💖💖💖

Лариса
Лариса
5 лет назад
Натали М,

Так уже выздоровела, пирог-то лечебный 😉😄

Натали М
Натали М
5 лет назад
Лариса,

Он на энергетическом уровне уже лечитpooh_lolпирогу то уже лет 200😳Очень рада😘

Михаил Гузь
Михаил Гузь
5 лет назад

Тут спрашивали про кубите - смотрите здесь (все рецепты чуть отличаются):
http://nashrecept.com/recept-kubite/
http://eda.ru/main_course/recipe37992/kubite-(sloenij-pirog-s-kuricej-kartofelem-i-lukom)
http://odnoklassniki.ru/profile/565593154955/statuses/63047576308619

Натали М
Натали М
5 лет назад
Михаил Гузь,

Михаил,спасибо вам огромное😃думаю,многим пригодится😊 у нас в Ялте готовят турту,а не кубите. С мясом и рисом или тыквой. А других поселках кубите, картофель с мясом или тыква с мясом😋Вариантов много,но каждый по своему хорош и любим😍🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам