+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшая телятина в сметанном соусе

Нежнейшая телятина в сметанном соусе
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1079
кКалл
45%
Белки134 г
Жиры42 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
33 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Телятину порезать маленькими кусочками, слегка протушить, ( я тушу в чугунной кастрюле) добавить мелко рубленый лук. Когда лук чуть размягчился и дал аромат, посолить, чуть - чуть перца свежемолотого (можно и больше, но я делаю деткам, поэтому все в меру :)) и ложку соевого соуса, перемешать. Когда мясо вбирает в себя ароматы добавляю морковь ( здесь хоть кубики, полосочки ваша фантазия, у меня треугольнички). Добавляю чуть воды и накрываю крышкой, оставив маленький выход для пара :), даю хорошо протушиться.
Телятину порезать маленькими кусочками, слегка протушить, ( я тушу в чугунной кастрюле) добавить мелко рубленый лук. Когда лук чуть размягчился и дал аромат, посолить, чуть - чуть перца свежемолотого (можно и больше, но я делаю деткам, поэтому все в меру :)) и ложку соевого соуса, перемешать. Когда мясо вбирает в себя ароматы добавляю морковь ( здесь хоть кубики, полосочки ваша фантазия, у меня треугольнички). Добавляю чуть воды и накрываю крышкой, оставив маленький выход для пара :), даю хорошо протушиться.
На весь экран
шаг 2/2
Муку слегка обжарить на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и еще перемешать чтобы не было комочков, чуть посолить. Отправить обратно на сковороду, постоянно помешивая, не кипятить. Когда соус начинает густеть положить в него кусочек сливочного масла, перемешать до растворения и в кастрюлю, также перемешивая. Дать еще протушиться минут 5, петрушечка и готово!
Муку слегка обжарить на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и еще перемешать чтобы не было комочков, чуть посолить. Отправить обратно на сковороду, постоянно помешивая, не кипятить. Когда соус начинает густеть положить в него кусочек сливочного масла, перемешать до растворения и в кастрюлю, также перемешивая. Дать еще протушиться минут 5, петрушечка и готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
5 лет назад

очень вкусно😋 и нежно💗

Nadya
Nadya
5 лет назад
julika,

Юличка, спасибо!🌸 Я тоже родилась 11.08 😆🌻

julika
julika
5 лет назад
Nadya,

😃💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вкусно! 😋 И соус классный получается! Мой муж обожает разные подливки-соусы! 😌

Nadya
Nadya
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, 🌺а у меня особенно старшая дочь, хлебушком мокать 😄 😋

Натали М
Натали М
5 лет назад

Действительно,нежнейшая,еще и вкуснейшая😋😃

Nadya
Nadya
5 лет назад
Натали М,

Огромное спасибо! 😘🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад

вкусное блюдо для холодного ноябрьского вечера😋😍

Nadya
Nadya
5 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка, очень приятно! 🌺🌺🌺

Olga
Olga
5 лет назад

Аппетитное вкусное мясцо😋😋😍

Nadya
Nadya
5 лет назад
Olga,

Оличка, спасибо! 🍂🍁🍂

Показать еще комментарии
перейти к шагам