Запеченные куриные голени

Запеченные куриные голени

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные голени8.0шт.
  • лук репчатый3.0головка
  • соевый соус3.0ст. л.
  • паприка красная молотая2.0ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • орегано сушеный1.0ч. л.
  • сметана 20-30%2.0ст. л.
  • сыр твердый120.0г

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Голени замариновать в смеси соевого соуса и приправ. Мне мой соус показался недостаточно соленым и я добавила еще соли. Вы смотрите по вкусу и обстоятельствам.
    Голени замариновать в смеси соевого соуса и приправ. Мне мой соус показался недостаточно соленым и я добавила еще соли. Вы смотрите по вкусу и обстоятельствам.
  • Шаг 1 Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к голеням. Руками перемешать, чтоб все равномерно покрылось маринадом. Оставляем в прохладном месте минимум на час.
    Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к голеням. Руками перемешать, чтоб все равномерно покрылось маринадом. Оставляем в прохладном месте минимум на час.
  • Шаг 2 Перекладываем голени вместе с луком на противень.
    Перекладываем голени вместе с луком на противень.
  • Шаг 3 Смазываем голени сметаной. Посыпаем тертым сыром.
    Смазываем голени сметаной. Посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 4 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.
    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Следите, чтоб сыр не подгорел.
  • Шаг 5 Подаем к столу горячими. Голени получаются очень вкусными и сочными. А луково-сырная подливка - вообще объедение)))
Приятного аппетита!
    Подаем к столу горячими. Голени получаются очень вкусными и сочными. А луково-сырная подливка - вообще объедение))) Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • sviatlana

     Я приготовила сегодня куриные окорочка по вашему рецепту. Просто приготовить и очень вкусно.😊

    • Яна

       Очень вкусно 😌

      • Натали М

         Натуль,курочка очень аппетитная😃😋отличный рецептик😍😘

        • Olga

           Очень вкусно, Наташ!😋😋🌷

          • Svetlana  Metaxa

             Это вкусно!🌹

            Оставить комментарий