Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Угощаю вот таким удивительным пирогом. Рецептом поделилась моя хорошая приятельница Екатерина Корженевская. Толька она печет его с яблоками. А я решила в рамках кулинарной битвы - "рецепты полезной и вкусной выпечки на основе тыквы", приготовить его с карамелизированной тыквой. Получился вот такой восхитительный по красоте пирог с нежным ореховым тестом и ароматной, чуть конфетной на вкус тыквой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
1 горсть
Для марципана
100 г
100 г
1 шт.
Для начинки
300 ст. л.
по вкусу
25 г
Для глазури
1 ст. л.
1 ст. л.
Для теста
50 г
130 г
70 г
25 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить карамелизированную тыкву http://www.edimdoma.ru/retsepty/70145-karamelizirovannaya-tykva
Заранее приготовить карамелизированную тыкву http://www.edimdoma.ru/retsepty/70145-karamelizirovannaya-tykva
На весь экран
шаг 2
Печенье истолочь в крошку.
Печенье истолочь в крошку.
На весь экран
шаг 3
В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.
В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.
К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.
Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.
На весь экран
шаг 6
Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).
Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).
На весь экран
шаг 7
Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.
Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.
На весь экран
шаг 8
На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.
На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.
На весь экран
шаг 9
Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.
Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.
Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.
На весь экран
шаг 11
Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.
Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.
На весь экран
шаг 12
После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!
После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2014 10:53:52

Елена, поздравляю с победой. Молодец! Твоя роза всех поразила, включая меня!

Елена
Елена
27.11.2014 11:47:31
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо!😘 Спасибо за битву😘Будем считать, что у нас дружеская ничья, перевес в один голос, говорит, что твоя выпечка очень хороша!😍Успехов!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2014 16:13:26
Елена,

Спасибо! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.11.2014 22:16:26

Красивущий какой! 😍

Елена
Елена
24.11.2014 10:31:51
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2014 22:18:11

Лена,ты явно любишь розы))) 😊🌹pooh_lol

Елена
Елена
21.11.2014 14:38:15
ТатьянаS,

Танюша, цветочки моя слабость😊Спасибочки!😘

julika
julika
20.11.2014 17:07:03

Как солнышко яркий😍очень аппетитно😋удачи 🍀

Елена
Елена
20.11.2014 17:24:09
julika,

Юлечка, благодарю!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
20.11.2014 16:52:46

Елена, пирог очень эффектный, вкусный и оригинальный))) удачи в битве)))😍💐

Елена
Елена
20.11.2014 17:00:10
Мурзик,

Олечка, большое спасибо!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии