Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой

Тыквенно-апельсиновый кекс с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный кекс, превзошел все мои ожидания - нежный и легкий, очень ароматный, от специй и апельсина, и уютный)) хочется заварить чай и отведать кусочек, а, может быть, и не один) а запах какой по кухнe разносится, ммммм) осенне-зимняя выпечка, как я ее представляю) интересно получилось, что совсем недавно Катерина для другой битвы добавила похожий по составу кекс. Я сначала подумала, что придется мне менять рецепт, но, изучив повнимательнее, я пришла к выводу, что они все-таки разные и каждый имеет место быть)
Что еще сказать по поводу рецепта? много писать не буду, а скажу лишь, что кекс очень приятный и я его рекомендую. Сама буду еще печь обязательно. По поводу клюквы: сюда подойдет любая - свежая, замороженная или сушеная. Я делала с сушеной просто потому, что она у меня была в наличии и скучала без дела. А вообще хочу попробовать и со свежей в ближайшем будущем)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 г
215 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
113 г
200 г
1 ч. л.
2 шт.
240 мл
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
224641 ed4 square150
223400 ed4 square150
223399 ed4 square150
216322 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.
Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.
Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо!!!).
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо!!!).
На весь экран
шаг 5
Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.
Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут ( у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут ( у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.
На весь экран
шаг 7
Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита))
Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
19.06.2015 22:12:15

У меня из получившегося теста вышло два кекса. На мой вкус кекс получился слишком сладкий, и клюквы, пожалуй, в следующий раз добавлю чуть меньше. В целом же очень нежный необычный вкус. Хочется испечь еще раз. Фото прилагаю.

Галина
Галина
06.05.2015 20:04:39

Еще раз испекла кекс , теперь с мороженой клюквой. Супер!!! Фото прилагаю.

Алина
Алина
06.12.2014 23:24:10

Оленька,я вчера испекла кекс ,ароматы были сумасшедшие))) Использовала свежую клюкву и кислинка совсем не помешала,а даже наоборот))) вся семья в восторге,будет одним из моих любимых кексов. Спасибо)🌺

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 01:31:27
Алина,

Алина, спасибо огромное за такой приятный отзыв) я очень рада, что кекс понравился тебе и твоим близким))) урааа) 😊😊

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
26.11.2014 15:42:03

Еще и специи забыла похвалить! Осенью такое чудо к месту 😋 Я забыть не могу пряный пирог от Викули Победы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra) а тут новый вкусовой восторг! Спасибо 🌹🌹🌹

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
26.11.2014 15:37:36

О какой прелестный кексик! А я как раз купила клюкву 😉 Вопрос только: тыквенное пюре можно и покупное в баночке взять? Тыквы нет сейчас 😟

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 01:30:27
Рыжик Ирина,

Ирина, я так поздно отвечаю, сорри)) но все равно напишу: пюре из баночки отлично подойдет)

Показать еще комментарии