
Биточки из манки с киселем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пару лет назад, у нас продавали такие вкусные биточки в одном кафе.. У меня нет сейчас возможности ходить по таким местам, и я решила воспроизвести такое лакомство в домашних условиях.)) Получилось очень вкууусно! Манной крупы понадобится 7 ст.л. именно с горкой! Каша должна получиться очень густая! Угощайтесь, друзья!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ПАНИРОВКА
- мука100г
- КИСЕЛЬ
- яблоки1шт.
- черная смородина1горсть
- сахарпо вкусу
- картофельный крахмал1.5ст. л.
- вода600мл
- Основные
- манная крупа7ст. л.
- молоко 2,5%500мл
- сахар5ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- яйцо1шт.
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь. - Шаг 1
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут. - Шаг 2
Яйцо взбить слегка вилкой. - Шаг 3
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания. - Шаг 4
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок. - Шаг 5
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить... - Шаг 6
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю. - Шаг 7
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь. - Шаг 8
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета. - Шаг 9
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями






















Комментарии
15Ксюшик, 😍 закинула,наконец,тебе фоточки))) 😄 Биточки чудесные 😋...,кисель ароматный очень 💖 в тему пошёл))) 😉 Теперь знаю,как разнообразить любимую манку! pooh_lol
Очень интересно и вкусно 😘
Ксюша, как аппетитно)) с удовольствием бы позавтракала такими биточками)😍😍
Ксюшенька, очень аппетитно😋😋😋💐
Ксюша, какой интересный рецепт! 💐💗 Надо будет обязательно попробовать приготовить. 💗