+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из манки с киселем

Биточки из манки с киселем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пару лет назад, у нас продавали такие вкусные биточки в одном кафе.. У меня нет сейчас возможности ходить по таким местам, и я решила воспроизвести такое лакомство  в  домашних условиях.)) Получилось очень вкууусно! Манной крупы понадобится 7 ст.л. именно с горкой! Каша должна получиться очень густая! Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки13 г
Жиры8 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Панировка
100 г
Кисель
1 шт.
1 горсть
по вкусу
1 ½ ст. л.
600 мл
Основные
7 ст. л.
500 мл
5 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216574 ed4 square150
216573 ed4 square150
216572 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 2/10
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Яйцо взбить слегка вилкой.
Яйцо взбить слегка вилкой.
На весь экран
шаг 4/10
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 5/10
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.
На весь экран
шаг 6/10
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...
На весь экран
шаг 7/10
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8/10
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9/10
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10/10
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ксюшик, 😍 закинула,наконец,тебе фоточки))) 😄 Биточки чудесные 😋...,кисель ароматный очень 💖 в тему пошёл))) 😉 Теперь знаю,как разнообразить любимую манку! pooh_lol

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюшик, фотки потрясные!!😃! Спасибо тебе, дорогая,💖 за доверие к рецепту!!! Я так рада, что тебе эти биточки понравились!!!😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ксения П,

😉🌺😎🍃

Яна
Яна
5 лет назад

Очень интересно и вкусно 😘

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

Ксюша, как аппетитно)) с удовольствием бы позавтракала такими биточками)😍😍

julika
julika
5 лет назад

Ксюшенька, очень аппетитно😋😋😋💐

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Ксюша, какой интересный рецепт! 💐💗 Надо будет обязательно попробовать приготовить. 💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам