+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из манки с киселем

Биточки из манки с киселем
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пару лет назад, у нас продавали такие вкусные биточки в одном кафе.. У меня нет сейчас возможности ходить по таким местам, и я решила воспроизвести такое лакомство  в  домашних условиях.)) Получилось очень вкууусно! Манной крупы понадобится 7 ст.л. именно с горкой! Каша должна получиться очень густая! Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 ст. л.
500 мл
5 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
Кисель
1 шт.
1 горсть
по вкусу
1 ½ ст. л.
600 мл
Панировка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216574 ed4 square150
216573 ed4 square150
216572 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 2
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.
Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить слегка вилкой.
Яйцо взбить слегка вилкой.
На весь экран
шаг 4
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.
Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.
На весь экран
шаг 6
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...
Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...
На весь экран
шаг 7
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.
.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.
Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!
Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2014 01:38:07

Ксюшик, 😍 закинула,наконец,тебе фоточки))) 😄 Биточки чудесные 😋...,кисель ароматный очень 💖 в тему пошёл))) 😉 Теперь знаю,как разнообразить любимую манку! pooh_lol

Ксения П
Ксения П
29.11.2014 00:33:38
ТатьянаS,

Танюшик, фотки потрясные!!😃! Спасибо тебе, дорогая,💖 за доверие к рецепту!!! Я так рада, что тебе эти биточки понравились!!!😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2014 20:58:27
Ксения П,

😉🌺😎🍃

Яна
Яна
21.11.2014 13:39:36

Очень интересно и вкусно 😘

Мурзик
Мурзик
21.11.2014 03:11:05

Ксюша, как аппетитно)) с удовольствием бы позавтракала такими биточками)😍😍

julika
julika
21.11.2014 00:37:07

Ксюшенька, очень аппетитно😋😋😋💐

МарциПанка
МарциПанка
20.11.2014 22:15:40

Ксюша, какой интересный рецепт! 💐💗 Надо будет обязательно попробовать приготовить. 💗

Показать еще комментарии