Торт из колы

Торт из колы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже озабочена поиском рецептов для новогоднего стола и сегодня хочу представить вам один из достойных вариантов - очень праздничный и нарядный . Я люблю необычные, оригинальные рецепты и этот как раз такой. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике - его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно. Кола присутствует в коржах и в глазури и подавать торт с ней тоже очень подойдет. Коржи по структуре получаются влажными - торт можно не пропитывать, но т.к. я люблю мокренькое, то пропитала .
Делала этот торт впервые, а в таких случаях, я всегда строго придерживаюсь рецепта (единственное, что крема я сделала в 2 раза больше: в оригинальном рецепте 100 г шоколада и 200 г сливок - но я люблю, когда крема побольше). В следующий раз я бы добавила еще и наполнение. Орехи не вписываются в стилистику, а вот рисовые сладкие шарики, мне кажется, подойдут идеально (a'la бульбашки в кока-коле ).
Добавлю также, что я испекла одновременно 2 торта с кока-колой по 2-м разным рецептам, с 2-мя разновидностями бисквита и 2-мя разновидностями крема и делюсь с вами лучшим .
Прошу прощения за ночные пошаговые фото .
* диаметр формы 20 см
**колу на диетическую не заменять - торт распадется!

Ингредиенты на порции

  • Для пропитки (по желанию):
  • мед2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • Наполнение (по желанию):
  • рисовые шарики воздушные5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры440г
    550.00% от дневной нормы
  • Углеводы794г
    264.67% от дневной нормы
  • Калории7422кКал
    309.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать.
    Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать.
  • Шаг 1 Растопить масло и смешать его с кока-колой.
    Растопить масло и смешать его с кока-колой.
  • Шаг 2 Взбить яйца с сахаром добела.
    Взбить яйца с сахаром добела.
  • Шаг 3 Смешать яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью и все тщательно перемешать.
    Смешать яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью и все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 20 см) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 мин. (духовку во время выпекания не открывать!) до пробы на сухую палочку.
    Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 20 см) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 мин. (духовку во время выпекания не открывать!) до пробы на сухую палочку.
  • Шаг 5 Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 коржа и, при желании, пропитать пропиткой.
    Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 коржа и, при желании, пропитать пропиткой.
  • Шаг 6 Крем можно приготовить накануне, а можно и пока выпекается корж.
Растопить шоколад на водяной бане. 200 мл сливок закипятить. Смешать сливки с шоколадом до эмульсиобразного состояниия. Добавить еще 200 мл сливок в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник, минимум, на 2 часа (сначала крем жидкий, но в холодильнике он застынет и мы его взобьем до кремообразного состояния).
    Крем можно приготовить накануне, а можно и пока выпекается корж. Растопить шоколад на водяной бане. 200 мл сливок закипятить. Смешать сливки с шоколадом до эмульсиобразного состояниия. Добавить еще 200 мл сливок в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник, минимум, на 2 часа (сначала крем жидкий, но в холодильнике он застынет и мы его взобьем до кремообразного состояния).
  • Шаг 7 Приготовить глазурь.
Соединить все ингредиенты (кроме маршмеллоу), поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда остынет - бросить туда горсть маршмеллоу.
    Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты (кроме маршмеллоу), поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда остынет - бросить туда горсть маршмеллоу.
  • Шаг 8 Собрать торт.
На нижний (пропитанный или нет - на ваше усмотрение) корж выложить половину охлажденного и взбитого крема, на него, если хотите, факультативно, рисовые шарики. Сверху второй корж (пропитанный либо нет), на него оставшийся крем. Сверху торт полить глазурью с маршмеллоу.
Подавать можно с чаем или с Кока-колой.
    Собрать торт. На нижний (пропитанный или нет - на ваше усмотрение) корж выложить половину охлажденного и взбитого крема, на него, если хотите, факультативно, рисовые шарики. Сверху второй корж (пропитанный либо нет), на него оставшийся крем. Сверху торт полить глазурью с маршмеллоу. Подавать можно с чаем или с Кока-колой.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.

     А я пекла шоколадный торт с маршмеллоу. Очень-очень понравился. Сочетание прекрасное. Представляю какой вкуснючий тортик.😍🌻

    • natali

       Ух,как интересно👌Спасибо за рецепт!Как я его пропустила😷Но лучше поздно,чем никогда!Люблю всё не обычноеpooh_lol💖

      • Мурзик

         Лера, какой заманчивый торт)) представляю, как вкусно)) я пробовала с колой и маршмеллоу печь, очень здорово получается) уношу рецепт))😍😍🌺

        • Снежинка Татьяна

           А я как-то побаиваюсь с колой😊 Лерочка, фотка клёвая, весь соблазн виден😍😃

          • LediL.

             Валерия💐,оч.красивый и вкусный торт😋

            Оставить комментарий