
Торт из колы
Описание рецепта
Я уже озабочена поиском рецептов для новогоднего стола
и сегодня хочу представить вам один из достойных вариантов - очень праздничный и нарядный
. Я люблю необычные, оригинальные рецепты и этот как раз такой. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике - его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно. Кола присутствует в коржах и в глазури и подавать торт с ней тоже очень подойдет. Коржи по структуре получаются влажными - торт можно не пропитывать, но т.к. я люблю мокренькое, то пропитала
.
Делала этот торт впервые, а в таких случаях, я всегда строго придерживаюсь рецепта (единственное, что крема я сделала в 2 раза больше: в оригинальном рецепте 100 г шоколада и 200 г сливок - но я люблю, когда крема побольше). В следующий раз я бы добавила еще и наполнение. Орехи не вписываются в стилистику, а вот рисовые сладкие шарики, мне кажется, подойдут идеально (a'la бульбашки в кока-коле
).
Добавлю также, что я испекла одновременно 2 торта с кока-колой по 2-м разным рецептам, с 2-мя разновидностями бисквита и 2-мя разновидностями крема и делюсь с вами лучшим
.
Прошу прощения за ночные пошаговые фото
.
* диаметр формы 20 см
**колу на диетическую не заменять - торт распадется!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита:
- кока-кола1стакан
- сливочное масло200г
- яйцо2шт.
- мука250г
- разрыхлитель10г
- сахар200г
- какао4ст. л.
- ванилин2г
- Для крема:
- шоколад200г
- сливки 33–35%400г
- Для глазури:
- сливочное масло50г
- кока-кола3ст. л.
- сахар5ст. л.
- какао2ст. л.
- маршмеллоу50г
- Наполнение (по желанию):
- рисовые шарики воздушные5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры440г550.00% от дневной нормы
- Углеводы794г264.67% от дневной нормы
- Калории7422кКал309.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать. - Шаг 1
Растопить масло и смешать его с кока-колой. - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром добела. - Шаг 3
Смешать яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью и все тщательно перемешать. - Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 20 см) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 мин. (духовку во время выпекания не открывать!) до пробы на сухую палочку. - Шаг 5
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 коржа и, при желании, пропитать пропиткой. - Шаг 6
Крем можно приготовить накануне, а можно и пока выпекается корж. Растопить шоколад на водяной бане. 200 мл сливок закипятить. Смешать сливки с шоколадом до эмульсиобразного состояниия. Добавить еще 200 мл сливок в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник, минимум, на 2 часа (сначала крем жидкий, но в холодильнике он застынет и мы его взобьем до кремообразного состояния). - Шаг 7
Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты (кроме маршмеллоу), поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда остынет - бросить туда горсть маршмеллоу. - Шаг 8
Собрать торт. На нижний (пропитанный или нет - на ваше усмотрение) корж выложить половину охлажденного и взбитого крема, на него, если хотите, факультативно, рисовые шарики. Сверху второй корж (пропитанный либо нет), на него оставшийся крем. Сверху торт полить глазурью с маршмеллоу. Подавать можно с чаем или с Кока-колой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации





















Комментарии
13А я пекла шоколадный торт с маршмеллоу. Очень-очень понравился. Сочетание прекрасное. Представляю какой вкуснючий тортик.😍🌻
Ух,как интересно👌Спасибо за рецепт!Как я его пропустила😷Но лучше поздно,чем никогда!Люблю всё не обычноеpooh_lol💖
Лера, какой заманчивый торт)) представляю, как вкусно)) я пробовала с колой и маршмеллоу печь, очень здорово получается) уношу рецепт))😍😍🌺
А я как-то побаиваюсь с колой😊 Лерочка, фотка клёвая, весь соблазн виден😍😃
Валерия💐,оч.красивый и вкусный торт😋