+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Медовый восторг»

Торт «Медовый восторг»
Торт «Медовый восторг»
70256 ed4 square100
Торт «Медовый восторг»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас на сайте много рецептов медовых тортов, я, честно, перечитала все рецепты (мне так показалось) и решила предложить еще один вариант любимого торта.
В этом рецепте мало масла и меда, а крем нежнее нежного, воздушный, со вкусом йогурта. Рецепт привожу на диаметр торта 24 см, должно выйти четыре коржа (у меня диаметр был побольше, все увеличила в 1,5 раза). За рецепт благодарю Марию DolceVita.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка коржей
1 ст. л.
2 ст. л.
Крем
1 л
250 мл
¼ стакана
Коржи
300 г
1 ст. л.
150 г
1 ч. л.
2 шт.
по вкусу
25 г
Начинка
15 шт.
½ ст. л.
50 мл
100 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить все миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.
Коржи: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить все миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед и мягкое сливочное масло, снова перемешать.
Добавить мед и мягкое сливочное масло, снова перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой.
Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.
Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.
На весь экран
шаг 5
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180–200°C.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180–200°C.
На весь экран
шаг 6
Корж печется около 5–7 минут.
Корж печется около 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Также испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7 мм 1 см высотой.
Также испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7 мм 1 см высотой.
На весь экран
шаг 8
Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции). Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения желатина.
Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции). Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения желатина.
На весь экран
шаг 9
Остудить начинку, чтобы желатин начал схватываться.
Остудить начинку, чтобы желатин начал схватываться.
На весь экран
шаг 10
Йогурт выложить на сито, застеленное несколькими слоями марли, и подставить снизу емкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2–3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса, похожая на творожный сыр.
Йогурт выложить на сито, застеленное несколькими слоями марли, и подставить снизу емкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2–3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса, похожая на творожный сыр.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить йогурт, (пробуйте на вкус, но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие), аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить йогурт, (пробуйте на вкус, но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие), аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 12
Получается воздушный нежный крем.
Получается воздушный нежный крем.
На весь экран
шаг 13
Для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.
Для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.
На весь экран
шаг 14
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края. Корж смазать медовым сиропом.
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края. Корж смазать медовым сиропом.
На весь экран
шаг 15
Выложить часть крема.
Выложить часть крема.
На весь экран
шаг 16
Положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
Положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
На весь экран
шаг 17
И, наконец, четвертый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов.
И, наконец, четвертый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Ангелина
Ангелина
17.04.2015 10:15:30

Приготовила тортик, все как по рецепту...вкуснее медового торта чем этот я не пробовала!😍 буду всегда его печь... спасибо за рецепт😊. На будущее думаю еще побольше пропитать коржи, хотя и так все сказали что очень мягкий и сочный.

ярослава
ярослава
17.04.2015 11:30:31
Ангелина,

Ангелина, благодарю за сообщение! Мне очень
Приятно, что вы воспользовались рецептом и вам понравилось! Пеките на здоровье и радуйте своих близких🌸

Мария
Мария
11.01.2015 10:36:48

Тортик очень понравился ... "Ушел" быстро ;)

ярослава
ярослава
11.01.2015 11:35:25
Мария,

я очень рада этому факту!!😄

Мария
Мария
28.12.2014 11:34:31

Рецептик интересный...
А сколько необходимо желатина?

ярослава
ярослава
28.12.2014 11:37:52
Мария,

опять пропали ингридиенты..😢 5гр нужно

Мария
Мария
28.12.2014 11:40:31
ярослава,

Спасибо 😉

Анастасия
Анастасия
25.11.2014 20:22:03

Я знала! Знала!!!😍 Справедливость торжествует!
Я тоже "голосила"😄

ярослава
ярослава
26.11.2014 06:34:41
Анастасия,

спасибо тебе большое!😘😘

Катюша
Катюша
25.11.2014 10:25:13

💖 Ярослава, поздравляю с РД! 😍💖🌹💖🌹💖🌹💖

ярослава
ярослава
25.11.2014 15:29:33
Катюша ,

Катя спасибо за голос и поздравление!💖

Показать еще комментарии