+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Медовый восторг»

Торт «Медовый восторг»
Торт «Медовый восторг»
Торт «Медовый восторг»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас на сайте много рецептов медовых тортов, я, честно, перечитала все рецепты (мне так показалось) и решила предложить еще один вариант любимого торта.
В этом рецепте мало масла и меда, а крем нежнее нежного, воздушный, со вкусом йогурта. Рецепт привожу на диаметр торта 24 см, должно выйти четыре коржа (у меня диаметр был побольше, все увеличила в 1,5 раза). За рецепт благодарю Марию DolceVita.

Пищевая ценность блюда

4338
кКал
184%
Белки86 г
Жиры154 г
Углеводы652 г
% от дневной нормы
21 %
30 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка коржей
1 ст. л.
2 ст. л.
Крем
1 л
250 мл
¼ стакана
Коржи
300 г
1 ст. л.
150 г
1 ч. л.
2 шт.
по вкусу
25 г
Начинка
15 шт.
½ ст. л.
50 мл
100 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Коржи: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить все миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.
Коржи: Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню на медленный огонь. Взбить все миксером до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.
На весь экран
Добавить мед и мягкое сливочное масло, снова перемешать.
Добавить мед и мягкое сливочное масло, снова перемешать.
На весь экран
Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой.
Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой.
На весь экран
Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.
Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но емкость с тестом не снимать с водяной бани, пусть постоянно стоит в тепле.
На весь экран
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180–200°C.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить равномерно тонким слоем. Выпекать в духовке при 180–200°C.
На весь экран
Корж печется около 5–7 минут.
Корж печется около 5–7 минут.
На весь экран
Также испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7 мм 1 см высотой.
Также испечь остальные коржи и остудить их. Они поднимаются около 7 мм 1 см высотой.
На весь экран
Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции). Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения желатина.
Желатин заранее замочить в небольшом количестве воды (как указано в инструкции). Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения желатина.
На весь экран
Остудить начинку, чтобы желатин начал схватываться.
Остудить начинку, чтобы желатин начал схватываться.
На весь экран
Йогурт выложить на сито, застеленное несколькими слоями марли, и подставить снизу емкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2–3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса, похожая на творожный сыр.
Йогурт выложить на сито, застеленное несколькими слоями марли, и подставить снизу емкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник на 2–3 часа. После отделения сыворотки получается густая масса, похожая на творожный сыр.
На весь экран
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить йогурт, (пробуйте на вкус, но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие), аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить йогурт, (пробуйте на вкус, но не переборщите с сахаром, коржи достаточно сладкие), аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
На весь экран
Получается воздушный нежный крем.
Получается воздушный нежный крем.
На весь экран
Для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.
Для пропитки коржей мед и воду слегка нагреть и перемешать.
На весь экран
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края. Корж смазать медовым сиропом.
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края. Корж смазать медовым сиропом.
На весь экран
Выложить часть крема.
Выложить часть крема.
На весь экран
Положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
Положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.
На весь экран
И, наконец, четвертый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов.
И, наконец, четвертый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на несколько часов.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Ангелина
Ангелина
6 лет назад

Приготовила тортик, все как по рецепту...вкуснее медового торта чем этот я не пробовала!😍 буду всегда его печь... спасибо за рецепт😊. На будущее думаю еще побольше пропитать коржи, хотя и так все сказали что очень мягкий и сочный.

ярослава
ярослава
6 лет назад
Ангелина,

Ангелина, благодарю за сообщение! Мне очень
Приятно, что вы воспользовались рецептом и вам понравилось! Пеките на здоровье и радуйте своих близких🌸

Мария
Мария
6 лет назад

Тортик очень понравился ... "Ушел" быстро ;)

ярослава
ярослава
6 лет назад
Мария,

я очень рада этому факту!!😄

Мария
Мария
6 лет назад

Рецептик интересный...
А сколько необходимо желатина?

ярослава
ярослава
6 лет назад
Мария,

опять пропали ингридиенты..😢 5гр нужно

Мария
Мария
6 лет назад
ярослава,

Спасибо 😉

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Я знала! Знала!!!😍 Справедливость торжествует!
Я тоже "голосила"😄

ярослава
ярослава
6 лет назад
Анастасия,

спасибо тебе большое!😘😘

Катюша
Катюша
6 лет назад

💖 Ярослава, поздравляю с РД! 😍💖🌹💖🌹💖🌹💖

ярослава
ярослава
6 лет назад
Катюша ,

Катя спасибо за голос и поздравление!💖

Показать еще комментарии