+ 1000
+ 1000

Паштет "А ля фуа-гра"

Паштет "А ля фуа-гра"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится)))) Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный.
 

Пищевая ценность блюда

1525
кКал
64%
Белки59 г
Жиры136 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
15 %
26 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 головка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороду наливаем растительное масло и туда-же 50 г сливочного масла. Выкладываем зачищенную печень, сверху нарезанный лук и накрыв крышкой тушим на медленном огне 15 минут, следим, чтобы печень не жарилась, а именно томилась.
В сковороду наливаем растительное масло и туда-же 50 г сливочного масла. Выкладываем зачищенную печень, сверху нарезанный лук и накрыв крышкой тушим на медленном огне 15 минут, следим, чтобы печень не жарилась, а именно томилась.
На весь экран
Когда печень готова, вливаем вино, даем вину выпариться и добавляем тимьян, соль и перец. Выключаем и оставляем под крышкой на пару минут, чтоб тимьян раскрыл свой аромат.
Когда печень готова, вливаем вино, даем вину выпариться и добавляем тимьян, соль и перец. Выключаем и оставляем под крышкой на пару минут, чтоб тимьян раскрыл свой аромат.
На весь экран
Сразу же перекладываем в блендер и взбиваем, в конце добавив оставшееся сливочное масло. Можно выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом, дать остыть, желательно в холодильнике часа 2-3. Потом его можно красиво нарезать! А я просто в посудину выкладываю паштет, так как мои и остыть не дадут как положено, сразу ложками на хлеб))))
Сразу же перекладываем в блендер и взбиваем, в конце добавив оставшееся сливочное масло. Можно выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом, дать остыть, желательно в холодильнике часа 2-3. Потом его можно красиво нарезать! А я просто в посудину выкладываю паштет, так как мои и остыть не дадут как положено, сразу ложками на хлеб))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ирочка, я с паштетом!!! Ой вкууусный, нежный!!!👍 Винцо таааакую чудесную нотку добавило!!! 👌Фото прилагается!💗🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за доверие к рецепту! Фото просто замечательное!!! Красивое очень!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

За полчаса и такая вкуснятина 😋 готова))) 😎🌿

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ТатьянаS,

Это точно)))pooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
6 лет назад

отличный рецепт! 💐 Паштеты часто делаю 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнце😍😘

Валерия
Валерия
6 лет назад

Интересненько, и раз похож на "Фуа-гру", то и вкусненько 100%! 😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Валерия,

Очень вкусненько😍, попробуйте😘, Вам понравится 💖💖💖

Валерия
Валерия
6 лет назад
Ирина B&C,

Даже не сомневаюсь - я очень люблю паштеты из куриной печенки 😋😋😋 (а из говяжьей или свиной почему-то нет, хоть печень саму по себе обожаю)

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Валерия,

С куриной паштет нежнее, сама такаяpooh_lolpooh_lol