+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычный такой кекс с ярко выраженным лимонным вкусом. Из-за специфики приготовления, его структура снизу вверх меняется от влажного, немного похожего на пудинг, до классического кекса сверху. Вкусно и с чаем, и с молочком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 шт.
300 мл
200 г
1 шт.
30 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Смешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Смешать.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить миксером с маслом и цедрой.
Желтки взбить миксером с маслом и цедрой.
На весь экран
шаг 3
Выжать сок из лимона и , вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
Выжать сок из лимона и , вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
За 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешивая их методом складывания до однородной консистенции теста.
За 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешивая их методом складывания до однородной консистенции теста.
На весь экран
шаг 7
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Разложить приготовленное тесто.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Разложить приготовленное тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариваться, нужно будет подлить. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариваться, нужно будет подлить. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Барият
Барият
07.02.2017 17:46:07

А в бумажных формочках для кексов нельзя выпекать, получается? И обязательно ли выпекать с водой?

Ann
Ann
11.03.2015 14:34:41

Прошу прощения ,не поняла в какую воду ставить и куда эту воду лить при выпекании?! 😕

Unona
Unona
07.03.2015 22:54:55

Эти кексы похожи на "умное пирожное"?

julika
julika
26.11.2014 00:44:30

Какая красота😍😍😍!!! Очень заманчиво😋😋😋!!!

Марина Z.
Марина Z.
26.11.2014 08:45:10
julika,

😊🌷 Спасибо!

Оксана
Оксана
25.11.2014 23:54:15

очень красиво! 😊я даже за одни только фотки проголосовала бы...а тут ещё и рецептик симпатишный 😉🌺

Марина Z.
Марина Z.
26.11.2014 00:18:19
Оксана,

😘 Оксаночка, спасибо!!!!!!!!! Так приятно😊.

Показать еще комментарии