+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Влажный лимонный кекс

Влажный лимонный кекс
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычный такой кекс с ярко выраженным лимонным вкусом. Из-за специфики приготовления, его структура снизу вверх меняется от влажного, немного похожего на пудинг, до классического кекса сверху. Вкусно и с чаем, и с молочком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
536
кКалл
22%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 шт.
300 мл
200 г
1 шт.
30 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Смешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Смешать.
На весь экран
шаг 2/8
Желтки взбить миксером с маслом и цедрой.
Желтки взбить миксером с маслом и цедрой.
На весь экран
шаг 3/8
Выжать сок из лимона и , вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
Выжать сок из лимона и , вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 4/8
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
На весь экран
шаг 5/8
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6/8
За 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешивая их методом складывания до однородной консистенции теста.
За 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешивая их методом складывания до однородной консистенции теста.
На весь экран
шаг 7/8
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Разложить приготовленное тесто.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Разложить приготовленное тесто.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариваться, нужно будет подлить. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариваться, нужно будет подлить. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
larisa
larisa
2 года назад

Вкусные кексики !!! Непременно буду их готовить , но ... мои кексики осели , не получились как у Вас на фото((( .

Барият
Барият
3 года назад

А в бумажных формочках для кексов нельзя выпекать, получается? И обязательно ли выпекать с водой?

Ann
Ann
5 лет назад

Прошу прощения ,не поняла в какую воду ставить и куда эту воду лить при выпекании?! 😕

Unona
Unona
5 лет назад

Эти кексы похожи на "умное пирожное"?

julika
julika
5 лет назад

Какая красота😍😍😍!!! Очень заманчиво😋😋😋!!!

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад
julika,

😊🌷 Спасибо!

Показать еще комментарии