
"Крестьянские пирожки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем добрый день,
я на днях выставляла рецепт " крестьянские лепешки"
вот по такому же рецепту теста, но с небольшим добавлением я делюсь с вами рецептом " крестьянские пирожки"
Которые правда по форме и не напоминают пирожки :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 2,5%500мл
- сливочное масло70г
- пшеничная мука1кг
- соль2ч. л.
- сода1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы770г256.67% от дневной нормы
- Калории4209кКал175.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делала эти пирожки с двумя начинками: Свинина с луком и приправа для шашлыка Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп Поэтому заранее подготавливаем начинки. - Шаг 1Тесто: В кефир добавляем соль и соду Затем растопленное сливочное масло ( заметила с ним тесто мягче) Затем муку, опять обращаю ваше внимание, в рецепте у меня написано 1 кг муки, не надо ее всю высыпать в кефир!!!!! Просто постепенно муку просеиваете в кефирную массу, но сколько ее туда уйдет я точно сказать не могу... Муки надо ровно столько, чтобы замесить НЕ тугое , а мягкое и нежное тесто, лучше потом ее добавлять по чуть чуть при расскатке теста, чем всю бабахнуть сразу и тесто будет резиновое! Наша цель нежное и мягкое тесто!:-)
- Шаг 2
Раскатываем круглый не толстый корж, делим его на 4 части и выкладываем начинку как на фото. - Шаг 3
Потом накрываем свободной от начинки стороной теста и защепляем хорошо - Шаг 4Жарим " крестьянские пирожки" на горячей сковороде с растительным маслом, постоянно подбавляя масло, чтобы пирожки не прилипали к сковороде Пирожки которые с мясной начинкой, я кладу на сковородку и сразу накрываю крышкой, чтобы пока жарится первая сторона, мясо могло приготовится, потом крышку снимаю и вторую сторону уже жарю без крышки, пирожки с брынзой вообще без крышки Жаренные пирожки надо обязательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и потом на другую тарелку для подачи на стол Пирожки не диетические, но очень вкусные :-) Приятного аппетита :-)
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды



















Комментарии
4Инга! Невероятно аппетитные пирожки и фото😍😋
Аппетитные треугольнички!😋😋😋
Класс,очень аппетитно!😊😍😋
хрустяшки вкусные,💐