+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат французский с яблоками

Салат французский с яблоками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

P. S. Загогулина наверху — это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
2 шт.
250 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготавливаем лук — самый что ни на есть французский ингредиент в этом салате ))) Чистим, режем полукольцами, выкладываем в дуршлаг, ставим его в миску. Заливаем кипятком, так чтобы он покрывал лук и оставляем минуты на три. Сливаем воду. Кладем лук в миску, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на пару минут.
На весь экран
шаг 2
Берем салатницу, в которую будем укладывать слои салата. Сначала выкладываем лук, равномерно распределяя его по дну. Смазываем майонезом. Следующий слой — вареные яйца, нарезанные полукольцами. Выкладываем поверх лука и также смазываем майонезом.
На весь экран
шаг 3
Яблоки моем, очищаем от кожицы (учитывая, что прямо под кожицей в яблоке содержится все самое полезное, можно ее не выбрасывать, а добавить в компот, если у вас есть привычка часто его варить). Разрезаем пополам, каждую половинку еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получится 16 долек. Каждую дольку режем поперек — получаются треугольнички толщиной в 3-4 мм. Выкладываем их поверх яиц и смазываем майонезом. Посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Вуаля!
На весь экран
шаг 4
Этот салат можно порционно выложить на тарелки, использовав для формирования башенки кондитерское кольцо. Если на кухне нет такого девайса, смастерите его из пластиковой бутылки подходящего диаметра, обрезав дно и верхушку, оставив только прямую среднюю часть. Know How: можно совершенно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом! Иногда я так и делаю без всяких угрызений совести ))) P. S. Порыскав по просторам интернета, обнаружила, что многие во французский салат с яблоками кладут тертую сырую морковь. По-моему, неплохо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
29.11.2014 19:48:17

Я этот салат делаю еще и с куриной печенью.😋

Маша
Маша
01.12.2014 10:23:51
Стелла,

Ух ты, интересная идея, спасибо за подсказку! 💐

Rica
Rica
29.11.2014 14:34:56

На самом деле салат очень доступный и вкусный!😃Сегодня же к ужину сварганим такой же!😍😊💐

Маша
Маша
01.12.2014 10:24:43
Rica,

Совершенно с Вами согласна: просто до безобразия и так же вкусно )) 🌹