
"Улитка" с инжиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У этого пирога совершенно потрясающее тесто - нежное и немного хрустящее. Необычная форма и много вариаций начинок, на любой вкус. Я в этот раз делала с инжиром, а можно с абрикосовым джемом, миндальной начинкой или просто посыпать коричневым сахаром и корицей, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- инжир сушеный250.0г
- мед3.0ст. л.
- сахар коричневый0.5стакан
- лимонная цедра1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- корица молотаяпо вкусу
- сахар ванильный1.0г
- Тесто
- яичные желтки3.0шт.
- сливочное масло300.0г
- творог300.0г
- мука300.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории751кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале замесим тесто. Муку просеять, посолить и выложив сверху нарезанное кусочками холодное сливочное масло порубить в крошку. - Шаг 1
Добавить творог. Я использую домашний, полужирный, предварительно протертый на сито. - Шаг 2
Добавить яичные желтки. - Шаг 3
Замесить тесто. - Шаг 4
Завернуть в пленку и убрать в холодильник. - Шаг 5
Делаем начинку. Для этого все ингредиенты отправляем в блендер, который превратит их в однородную массу, похожую на густой джем. - Шаг 6
Тщательно присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко тесто, чем больше круг, тем больше будет завитков. Можно раскатать самой, а можно с помощью вот такого кухонного комбайна. - Шаг 7
Вот такой круг получается. - Шаг 8
Наносим начинку, стараемся равномерно, мне не дали. - Шаг 9
Начинаем сворачивать с концов к середине. - Шаг 10
Сворачиваем в улитку. - Шаг 11
Вот такая получилась у меня. - Шаг 12
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем улитку и выпекаем 25-30 минут при 180 С. - Шаг 13
Можно 100 гр сахарной пудры смешать с лимонным соком и смазать глазурью горячую улитку. У меня сок закончился, и глазурь вышла очень густой, не смогла хорошо намазать, но на вкус это не повлияло. Вот такая она разрезанная на половину. Угощайтесь и приятного вам чаепития!!!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа














Комментарии
19О,разрез говорит сам за себя))) 😄pooh_lol😋
Ммм, какие тут ароматы 😋 Комбайнёрок старательный, отличный кухонный помощник 😄💗
Потрясающе😍😋 особенно кухонный комбайн понравился😉 очень симпатичный😊💗😘
Ооооо...какой рулет, ароматы сумасшедшие, творожное тесто, много вкуснючей начинки😋😋😋 Уношу в норку😌😇
И я обожаю творожное тесто! 😇 А если оно еще и хрустящее!... 😋