+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
28535
2
Реклама

Запеченная тыква

Запеченная тыква
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что тыква — это самый яркий посланник лета на нашем осеннем столе, рыжее солнце, которое можно попробовать на вкус. Такой себе летний поцелуй длиной в осень и зиму (ведь тыква отлично хранится). Все эти дифирамбы вполне заслуженные, так как тыква — не только вкусный, но и весьма полезный продукт, который идет и в каши, и в супы, и в салаты, и в десерты, и в качестве гарнира. А семена тыквы при всей своей полезности еще и очень вкусные.

Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Тыкву моем, нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см. При желании можно срезать шкурку, я этого не делаю, она прекрасно размягчается при запекании.
На весь экран
шаг 2/5
Готовые кусочки солим, перчим, присыпаем орегано (можно взять итальянские травы или любые другие специи, которые любите). Поливаем все небольшим количеством оливкового масла: нам не надо, чтобы запеченная тыква в нем плавала, масло должно лишь слегка обволакивать кусочки.
На весь экран
шаг 3/5
Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой, укладываем на него кусочки тыквы плашмя. Можно вместо противня воспользоваться сковородой-гриль. Сверху посыпаем крупно рублеными орехами и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут. В принципе, строго установленного времени выпекания не существует. Просто доводите тыкву до нужной степени мягкости и готовности, проверяя ее зубочисткой. На готовую тыкву уложите тонкие пласты феты.
На весь экран
шаг 4/5
Тыква, запеченная в духовке, требует минимум усилий для приготовления. Самое сложное — это не забыть о ней и вовремя достать из печки. Любителям сладкого рекомендую соль и перец заменить на мед, а указанные здесь специи — на любимые пряности (корицу, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздику и пр.). Орехи и сыр можно оставить без изменения.
На весь экран
шаг 5/5
Кстати, запеченную тыкву можно пюрировать и использовать в качестве добавки к супам, тесту для пирогов, блинов, класть в йогурт и мороженое. Для ценителей тыквы сфера применения запеченной тыквы весьма обширна. Тем более что по вкусовым качествам тыква, запеченная в духовке, гораздо богаче своей вареной в воде сестрицы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Varvara Skibina
Varvara Skibina
1 год назад

Маша, здравствуйте, спасибо за рецепт. Вопрос, как у Вас получились эти прекрасные полосочки на тыкве (на фото)?

Mira Miroshnichenko
Mira Miroshnichenko
1 год назад
Varvara Skibina,

Добрый день! Это от чугунной сковороды гриль такие получаются ))

Varvara Skibina
Varvara Skibina
1 год назад
Mira Miroshnichenko,

Спасибо!