+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны быстро маринованные

Шампиньоны быстро маринованные
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем обожателям грибов посвящается! Признаюсь, готова есть их даже сырыми ) В рецепте, которым я хочу с Вами поделиться, грибы минимально подвергаются тепловой обработке. Поэтому стойкий грибной дух не улетучивается, а только усиливается. Запах ели и грибов - классика Нового года! )) Кроме того, шампиньоны все же выращиваются в специальных помещениях, а не собираются в лесу. Поэтому риск отравления просто отсутствует. Особенно замечательно то, что у шампиньонов нет сезона, они продаются круглый год. Я не пробовала в таком виде грибы консервировать, они сразу же съедаются ))). Возможно, если их хорошенько простерилизовать, то можно закатать в банки и долго хранить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
10 шт.
1 шт.
1 щепотка
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219550 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние — пополам, а мелкие оставляю целыми.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.
На весь экран
шаг 3
Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).
На весь экран
шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, чеснок — кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Aida
Aida
27.12.2017 10:13:30

Спасибо большое . Очень понравилось. Даже мой старший сын поел , хотя он капризный в еде. И мужу очень понравилось. Только младший сын не ел , но он грибы вообще не ест. Единственное. , я еще туда через терку одну морковь добавила. Очень вам благодарна. Сейчас опять буду делать к новогоднему столу, как раз за пару дней еще вкуснее будет.

Маша
Маша
27.12.2017 10:32:54
Aida,

Рада, что пригодился рецепт! С морковью – интересный ход, уверена, что будет здорово ) С наступающими Вас и Вашу семью!

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
06.02.2015 15:38:55

Машенька, спасибо за рецепт, я даже не знала, что из шампиньонов можно такую вкуснятину приготовить! 😘pooh_lol🌷

Маша
Маша
06.02.2015 15:51:46
Natalia Ferrari,

На здоровье!!! Вот еще один из любимых грибных рецептов: http://mariarecipes.ru/farshirovannye-shampinony/. Угощайтесь! 💐

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
07.02.2015 13:20:14
Маша,

Уже приготовила, спасибо!!! 💐 Тоже вкусно и очень быстро! 😊pooh_lol😘

Маша
Маша
09.02.2015 09:50:16
Natalia Ferrari,

Как-нибудь поделюсь еще шампиньонами в сметане (все руки не доходят выложить), это просто бомбовский рецепт, и очень-очень простой )) Мне кажется, я сама могу сковородку целую их слопать )) 🌷🌸🌹

Маша
Маша
28.12.2016 10:08:18
Natalia Ferrari,

Вот, наконец-то созрела выложить любимый рецепт грибов в сметане: http://mariarecipes.ru/griby-v-smetane/

Екатерина Кондренко-Лячко
Екатерина Кондренко-Лячко
26.12.2016 23:37:39

Мария, подскажите, пожалуйста, настояться 6-8 часов это в холодильнике или в кухне, при комнатной температуре

Маша
Маша
28.12.2016 10:04:47
Екатерина Кондренко-Лячко,

Да, лучше в холодильнике, если долго будете настаивать (тем более летом). Хотя мы так долго не ждем: час-два при комнатной температуре – и можно есть )))) Еще мне кажется, что прямо из холодильника холодными грибы тоже есть не стоит, лучше дать им постоять немного нагреться при комнатной температуре, тогда специи лучше раскроют свои вкусы и запахи... но это уже так, изыски )))

Ольга Зинькова(Дудко)
Ольга Зинькова(Дудко)
29.11.2016 18:15:29

приготовила завтра попробую. спасибо

Маша
Маша
01.12.2016 14:04:11
Ольга Зинькова(Дудко),

На здоровье! В принципе, можете не ждать, а практически сразу есть )))

Сергей Бадаев
Сергей Бадаев
13.11.2016 13:16:22

Спасибо. Очень вкусно. Лучший вкус из тех что готовил. Всё ждал когда в рецепте вода появится - перечитывал 2 раза ))) .Попытка 2ой раз в этом же маринаде замариновать выпаренные грибы успехом не увенчалась, а жаль) видно 1ый раз грибы весь аромат забрали на себя.

Маша
Маша
14.11.2016 10:56:46
Сергей Бадаев,

Конечно, маринад быстро отдает свои вкусы-запахи грибам )) Воду-то увидели? )

Показать еще комментарии