Пирог "Утро доброе"

Пирог "Утро доброе"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы еще не пекли из нестареющего теста, то настоятельно рекомендую. Выпечка из него не только остается свежей (словно только испеченой) несколько дней, но и потрясающе вкусная: мягкая, нежная с хрустящей корочкой сверху. А для подобных фигурных пирогов оно незаменимо. Делать его очень легко и просто.  Получится даже у начинающих кулинаров.

Напеку вам, друзья, ПИРОГОВ.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью ароматов цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку, терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви
И чудес, хоть немного, из сказки.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории541кКал
    22.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать.
    Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать.
  • Шаг 1 Масло сливочное размягчить (можно в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать
    Масло сливочное размягчить (можно в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать
  • Шаг 2 Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки.
    Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки.
  • Шаг 3 Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
    Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 4 Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
    Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
  • Шаг 5 От теста отщипываем кусок теста величиной с тениссный мяч. Раскатываем в круг.
    От теста отщипываем кусок теста величиной с тениссный мяч. Раскатываем в круг.
  • Шаг 6 Прикладываем шаблон, вырезаем ножом по контуру.
    Прикладываем шаблон, вырезаем ножом по контуру.
  • Шаг 7 Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.
    Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.
  • Шаг 8 Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть.
    Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть.
  • Шаг 9  Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды.
    Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды.
  • Шаг 10 Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки.
    Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки.
  • Шаг 11 Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍😍😍

    • ВикторияS

       Очень оригинальный пирог!!!👌 😍

      • julika

         Марина, чудесный пирог😋!!! В зимнее утро то, что надо😍!!!

        • Снежинка Татьяна

           Браво!!!!😃 Мари, ты просто талант💐

          • Ms Frisella

             А в чем секрет нестарения?? Очень красивый пирог !! 😍

            Оставить комментарий