+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье сочетает в себе свойства песочного теста и получается хрустящее и рассыпчатое и дрожжевого: мягкое и пышное. Вкуснее,чем обычное песочное печенье , потому что нет специфической жирной сладости. Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция. И лось, конечно, вне конкуренции!!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Основные
1 ч. л.
2 ст. л.
250 г
1 шт.
30 г
125 г
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234619 ed4 square150
217845 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды. Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.
Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды. Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.
На весь экран
шаг 2
Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.
Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!! И снова лось!!!
Приятного аппетита!! И снова лось!!!
На весь экран
шаг 6
С чаем и кофе- замечательно!!!
С чаем и кофе- замечательно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
18.04.2016 20:28:35

У нас сегодня вечером Ваше печенье😊 Его так много получилось, 2 противеня. Если честно, то я сильной разницы с песочным не увидела. Хотя у меня тесто расстаивалось 2 часа, но ни капельки не поднялось, это я накосячила, или все в порядке?

Крошка Юля
Крошка Юля
20.04.2016 11:58:46
Мадам Эллен,

Я так давно публиковала этот рецепт,что уже и затрудняюсь ответить! помню,что оно было более слоистое за счет дрожжей.Оно и не поднимется, тесто тяжелое, так что ничего не накосячили!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
20.04.2016 13:38:14
Крошка Юля,

Я все-таки нашла разницу. На следующий день оно все равно такое же мягкое, как после духовки) Хотя до следующего дня дожило примерно штучек 5-6 подопытныхpooh_lol

Яна
Яна
01.12.2014 22:33:10

Юлечка , какое вкусное печенье! И фото удивительное! 😊😘😋

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 23:47:29
Яна ,

😃😃Спасибооооо, Янечка!!😌

julika
julika
01.12.2014 22:22:15

Класс!!!😋🌸

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 23:47:09
julika,

Спасибо, Юлек!!pooh_lol

Венера
Венера
01.12.2014 20:23:11

😋 какой милый😍 у меня формочка тоже потерялась) и я в том году руками вырезала пряничных лосей😱 )))

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 23:46:43
Венера,

ООоооо, так я крутышка, у меня есть лось!!! Вот было бы круть связать свитер с лосем!!!! Не поверишь, но смотрела в прошлом году рисунок, но у меня руки из места не того😬😬😬

Венера
Венера
02.12.2014 08:18:57
Крошка Юля,

😊))))
и у меня не из того))))😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2014 20:07:41

С дрожжами...интересно! Выглядит очень празднично😃😍

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 23:44:43
Снежинка Татьяна,

Танюш, я по сладкому не особый спец, когда выбираю рецепты,то ориентируюсь на количество отзывов. В этом рецепте были только положительные (хотя может постеснялись плохие написать) и их было так много!!! Что и я дерзнула!! Поэтому и опубликовала😍😍

Показать еще комментарии