+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
35831
0
Реклама

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье сочетает в себе свойства песочного теста и получается хрустящее и рассыпчатое и дрожжевого: мягкое и пышное. Вкуснее,чем обычное песочное печенье , потому что нет специфической жирной сладости. Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция. И лось, конечно, вне конкуренции!!

 

Пищевая ценность блюда
2437
кКалл
103%
Белки41 г
Жиры113 г
Углеводы316 г
% от дневной нормы
10 %
22 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Основные
1 ч. л.
2 ст. л.
250 г
1 шт.
30 г
125 г
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды. Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.
Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды. Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.
На весь экран
шаг 2/6
Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.
Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
На весь экран
шаг 4/6
Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5/6
Приятного аппетита!! И снова лось!!!
Приятного аппетита!! И снова лось!!!
На весь экран
шаг 6/6
С чаем и кофе- замечательно!!!
С чаем и кофе- замечательно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
4 года назад

У нас сегодня вечером Ваше печенье😊 Его так много получилось, 2 противеня. Если честно, то я сильной разницы с песочным не увидела. Хотя у меня тесто расстаивалось 2 часа, но ни капельки не поднялось, это я накосячила, или все в порядке?

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Мадам Эллен,

Я так давно публиковала этот рецепт,что уже и затрудняюсь ответить! помню,что оно было более слоистое за счет дрожжей.Оно и не поднимется, тесто тяжелое, так что ничего не накосячили!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
4 года назад
Ms Frisella,

Я все-таки нашла разницу. На следующий день оно все равно такое же мягкое, как после духовки) Хотя до следующего дня дожило примерно штучек 5-6 подопытныхpooh_lol

Яна
Яна
5 лет назад

Юлечка , какое вкусное печенье! И фото удивительное! 😊😘😋

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Яна ,

😃😃Спасибооооо, Янечка!!😌

julika
julika
5 лет назад

Класс!!!😋🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юлек!!pooh_lol

Венера
Венера
5 лет назад

😋 какой милый😍 у меня формочка тоже потерялась) и я в том году руками вырезала пряничных лосей😱 )))

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Венера,

ООоооо, так я крутышка, у меня есть лось!!! Вот было бы круть связать свитер с лосем!!!! Не поверишь, но смотрела в прошлом году рисунок, но у меня руки из места не того😬😬😬

Венера
Венера
5 лет назад
Ms Frisella,

😊))))
и у меня не из того))))😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

С дрожжами...интересно! Выглядит очень празднично😃😍

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я по сладкому не особый спец, когда выбираю рецепты,то ориентируюсь на количество отзывов. В этом рецепте были только положительные (хотя может постеснялись плохие написать) и их было так много!!! Что и я дерзнула!! Поэтому и опубликовала😍😍

Показать еще комментарии