+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису "Снежинка"

Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
70462 ed4 square100
Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В своей программе подготовке к Новому Году я не могла обойти вниманием такой шедевр мировой кулинарии как тирамису .
Это не классическое тирамису (на сайте они уже есть), а торт по мотивам на основе масляного бисквита. Делается просто, выпекается быстро (полчаса), пропитывается кофе с коньяком и перемазывается кремом из сливок и маскарпоне. По сравнению с классическим кремом, эта версия мне нравится больше за то, что сюда не входят сырые яйца. Оформление новогоднее - снежок на сайте навеял . Хочется сказать СПАСИБО организаторам сайта за такие приятные подарки и поздравить всех с началом зимы! У меня за окном она как раз красивая и снежная, что я и постаралась передать на фото в фотоотчетах .

*я добавляла сахарную пудру, т.к. она быстрее и лучше растворяется - можно заменить сахаром.
**у меня диаметр формы 20 см, но тортик получился очень высоким (1 корж я даже убрала) - можно смело использовать форму 24 см.
***вместо кофейного ликера можно использовать коньяк или ром.
****сливки должны быть очень хорошего качества, чтобы взбились до устойчивых пиков - иначе тортик "поплывет". Если не уверены в качестве сливок - лучше добавить закрепитель.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коржи:
300 г
200 г
6 шт.
250 г
2 ч. л.
4 ст. л.
Крем:
500 г
200 г
250 г
Пропитка:
1 стакан
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.
Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.
На весь экран
шаг 2
В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.
В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин. (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст.л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин. (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст.л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).
На весь экран
шаг 4
Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.
Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.
На весь экран
шаг 5
Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.
Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Бота
Бота
24.01.2015 18:39:44

крем варить не надо до загустения?он у меня слишком жидкий...что делать помогите😱😱😱

Валерия
Валерия
01.02.2015 18:41:45
Бота,

Сливки для этого торта должны быть очень качественными, проверенными - я об этом не зря написала. Сама накалывалась не раз из-за некачественных сливок, которые не взбиваются ни в какую.
Меня давненько не было на сайте - вижу, что мой ответ уже неактуален. Но просто на будущее. Советую ВСЕГДА иметь дома под рукой несколько пакетиков загустителя (закрепителя) для сливок - меня они уже не раз выручали. Я всегда в таких случаях только так и спасаюсь.
Другие варианты - добавить разведенный желатин, хорошо перемешать и подождать, пока застынет.
Или подвесить сливки в нескольких слоях марли над миской в дуршлаге или сите (можно поставить в холодильник. Жидкость стечет, а густые останутся. Но это не быстрый способ.

Бота
Бота
24.01.2015 18:35:32

тааак тут у меня с кремом проблемы он совсем жидкий получился.....половину сливок еще не добавила..загустителя нет что делать??срочноо😩😱😨

Марина Z.
Марина Z.
07.12.2014 23:47:46

Очень необычный рецептик привычного десерта. Голосую!💖

Валерия
Валерия
07.12.2014 23:57:46
Марина Z.,

УРРРААААА! 😄
Спасибо большое, Мари! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖

Олеся Антонова
Олеся Антонова
07.12.2014 23:38:33

Тортик-просто сказка! Лесная сказка о зиме💗🌺

Валерия
Валерия
07.12.2014 23:57:03
Олеся Антонова,

Спасибо, Олеся! 💖 🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.12.2014 23:13:19

Красота-красотища! Настоящая зимушка-зима! 😍

Валерия
Валерия
07.12.2014 23:56:34
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жаннусик! 😘 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии