+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20515
7
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18213
0
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
24282
2
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Утиная грудка с карамелизированными яблочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
5 шт.
30 г
2 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.
Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше!!! В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше!!! В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.
На весь экран
шаг 5
Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.
Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.
На весь экран
шаг 6
Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
liliya_kukmor
liliya_kukmor
25.09.2017 21:42:03

Очень вкусно получилось, как в ресторане👌 И затрат энергии минимум, это просто идеально🙏

Olga
Olga
03.12.2014 15:45:12

О-очень вкусно и изысканно😍😋 шикарный ужин😍

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:11:27
Olga,

Спасибо, Оля!!!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
03.12.2014 15:42:42

красивый вкусный замечательный рецепт😋

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:09:57
Апрель,

Спасибо, Аля! 💐💐💐

mashutka
mashutka
03.12.2014 15:20:48

изыски....,😍😘

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:09:39
mashutka,

Ну, какие же это изыски? pooh_lol Все просто, но очень вкусно!🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
03.12.2014 13:38:21

О-о-о! Такая вкуснотища!!!😋😋😋

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:08:36
Nadejd@,

Это точно!!! Спасибо!!! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии