+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
43412
3
Реклама

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Утиная грудка с карамелизированными яблочками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

Пищевая ценность блюда

4401
кКал
187%
Белки281 г
Жиры298 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
70 %
58 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
5 шт.
30 г
2 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
На весь экран

шаг 2/6

Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.
Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.
На весь экран

шаг 3/6

Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.
На весь экран

шаг 4/6

Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше!!! В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше!!! В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.
На весь экран

шаг 5/6

Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.
Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.
На весь экран

шаг 6/6

Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Наталия
Наталия
2 года назад

Спасибо за рецепт! Это быстро и очень вкусно.

liliya_kukmor
liliya_kukmor
3 года назад

Очень вкусно получилось, как в ресторане👌 И затрат энергии минимум, это просто идеально🙏

Olga
Olga
5 лет назад

О-очень вкусно и изысканно😍😋 шикарный ужин😍

Маришель
Маришель
5 лет назад
Olga,

Спасибо, Оля!!!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
5 лет назад

красивый вкусный замечательный рецепт😋

Маришель
Маришель
5 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 💐💐💐

mashutka
mashutka
5 лет назад

изыски....,😍😘

Маришель
Маришель
5 лет назад
mashutka,

Ну, какие же это изыски? pooh_lol Все просто, но очень вкусно!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии