+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен с грибами и шпинатом

Жюльен с грибами и шпинатом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»!

Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует!

Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки13 г
Жиры22 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
500 г
300 г
50 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
20 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 2/5
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
На весь экран
шаг 4/5
Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.
Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!
Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
-Marina-
-Marina-
4 года назад

Сегодня буду пробовать! Я как раз на диете, так что как раз то что я искала!!!😊😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
-Marina-,

Мариночка, удачи и в похудении, и в приготовлении! 😘

Любовь
Любовь
5 лет назад

Жанна, здравствуйте)) писала комментарий но полаал( планирую сегодня на обед приготовить жульен по вашему рецепту) но как у новичка вопрос) подскажите, а сколько нужно тушить грибы после добавления шпината и сметаны, то есть все вместе сколько времени нужно тушить или обжаривать? Буду рада за ваш ответ💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Любовь,

Люба, извините, что не сразу ответила - не было возможности. Как только шпинат "осядет", сметанка "разойдется". можно раскладывать в емкости для запекания". Это буквально 1-2 минуты!

Манюша
Манюша
5 лет назад

Наметила приготовить жульен и... потеряла журнал. Спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Манюша,

Машуня, готовь на здоровье! 😘🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Жанночка,хоть сегодня по 5 минут грузятся страницы,но я добралась до твоего диетичного жульенчика и хочу перекусить у тебя))) 😉😃😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ТатьянаS,

Я хорошим людям рада! 😘😃 Спасибо, Танюш, за поддержку! 😘

Натали М
Натали М
5 лет назад

Отличный жюльен😃вкусно,да ещё и полезно😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибище огромное! 😘💗🍀

Показать еще комментарии
перейти к шагам