Жюльен с грибами и шпинатом

Жюльен с грибами и шпинатом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»!

Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует!

Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Белые грибы у меня замороженные.
Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
    Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
  • Шаг 1 Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить.
Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
    Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок.
Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
  • Шаг 3 Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.
    Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.
  • Шаг 4 Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!
    Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • -Marina-

     Сегодня буду пробовать! Я как раз на диете, так что как раз то что я искала!!!😊😊😊

    • Л

       Жанна, здравствуйте)) писала комментарий но полаал( планирую сегодня на обед приготовить жульен по вашему рецепту) но как у новичка вопрос) подскажите, а сколько нужно тушить грибы после добавления шпината и сметаны, то есть все вместе сколько времени нужно тушить или обжаривать? Буду рада за ваш ответ💐

      • Манюша

         Наметила приготовить жульен и... потеряла журнал. Спасибо за рецепт!

        • Т

           Жанночка,хоть сегодня по 5 минут грузятся страницы,но я добралась до твоего диетичного жульенчика и хочу перекусить у тебя))) 😉😃😌

          • Натали М

             Отличный жюльен😃вкусно,да ещё и полезно😋💖

            Оставить комментарий