+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
62060
5
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
170 г
30 г
¼ шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
На весь экран
шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.
Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.
Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.
На весь экран
шаг 7
Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.
Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.
На весь экран
шаг 8
Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».
Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».
На весь экран
шаг 9
Готовые грудки подавать на теплой тарелке.
Готовые грудки подавать на теплой тарелке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
cincinnat.c
cincinnat.c
23.02.2017 20:32:45

Как же круто получилось. Острота идеальная, присутствует, но не довлеет. Привкус такой прикопченый. Суперско

Настя Маликова
Настя Маликова
23.10.2015 12:49:03

я первый раз готовила прям по рецепту, получилось божественно. А второй раз сготовила утиные грудки, для семьи был большой сюрприз,они даже не догадались что это за мясо !!!! Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!!

Асилова Назира Ашимжановна
Асилова Назира Ашимжановна
06.01.2015 14:31:43

Сделала как по рецепту, но если честно гудки были сухими

Анна-Мария
Анна-Мария
20.12.2014 20:56:58

рецепт отличный, но маленький нюанс не указано сколько времени куриные грудки готовятся в духовке...