
Сырный суп с грудинкой
Описание рецепта
Еще один рецепт из журнала "Хлеб-соль".)))
На фото супчик выглядел так аппетитно, что сразу захотелось его приготовить.
Тем более для наших морозных дней он пришелся, как нельзя, кстати!
Легкий, но в то же время, согревающий, с нежной кремовой текстурой и ароматом тимьяна.
Очень интересное дополнение в виде карамелизованной грудинки и фундука. Признаюсь, раньше мне не приходилось пробовать такое сочетание.)))
Вобщем, супчик получился необычный и вкусный! Спешу поделиться с вами.
P.s. По рецепту вместо меда надо было взять кленовый сироп, но у нас его днем с огнем не сыщешь. Поэтому заменила сироп медом.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1шт.
- сыр плавленый200г
- сливки 20%200мл
- свиная грудинка70г
- фундук10г
- подсолнечные семечки10г
- тимьян свежий2веточка
- мед1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть на крупной терке цукини или кабачок. - Шаг 1
Переложить кабачок в глубокий сотейник и залить 200 мл. кипятка. Добавить плавленый сыр и сливки. - Шаг 2
Смесь довести до кипения, варить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 3
Измельчить суп блендером до однородного состояния. Отставить в сторону. - Шаг 4
Разогреть сковороду. Жарить ломтики свинины вместе с фундуком и семечками по 1-2 минуты с каждой стороны. Я семечки не использовала. - Шаг 5
Добавить листики тимьяна, мед. Перемешать и сразу же снять с огня. - Шаг 6
Сырный суп подавать с карамелизованными ломтиками свинины, семенами подсолнуха и фундуком, сбрызнув оливковым маслом. - Шаг 7
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

























Комментарии
25Вчера приготовила Ваш супчик ( фотоотчет прилагаю). Отличный!!! Правда я добавила еще обжаренный лук и шампиньоны ( оставалось немного, надо было пристроить😄), и вместо фундука добавила кешью, на мой взгляд помягче орешки в супе лучше. Вкус получился потрясающий!!!! Готовила для мужа, так как сама супы-пюре не люблю, но тут и я съела целую тарелку!!!! Спасибо большое, однозначно, буду повторять и не раз!!!
Здравствуйте,я к Вам с благодарностью и с фотоотчетом.Хороший супчик,такой сытный. Вроде бы ничего такого,сыр и кабачок,а мы так наелись. Очень понравилась добавка из грудинки и (у меня)грецких орешков. Спасибо за рецепт.💐💖💖💖
Светочка, готовила твой супчик, пришла с отчётом 🐾оч вкусный и насыщенный! 😋 😋 сам суп нежный, а "гарнитур" придаёт эту яркость вкуса и сытность 😘😚
Необычный, вкусный суп для праздничного стола. Спасибо за рецепт.
Хорош супчик! 😋😎😋