Сырный суп с грудинкой

Сырный суп с грудинкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из журнала "Хлеб-соль".)))
На фото супчик выглядел так аппетитно, что сразу захотелось его приготовить. Тем более для наших морозных дней он пришелся, как нельзя, кстати!
Легкий, но в то же время, согревающий, с нежной кремовой текстурой и ароматом тимьяна.
 Очень интересное дополнение в виде карамелизованной грудинки  и фундука. Признаюсь, раньше мне не приходилось пробовать такое сочетание.)))
Вобщем, супчик получился  необычный и вкусный! Спешу поделиться с вами.
P.s. По рецепту вместо меда надо было взять кленовый сироп, но у нас его днем с огнем не сыщешь. Поэтому заменила сироп медом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть на крупной терке цукини или кабачок.
    Натереть на крупной терке цукини или кабачок.
  • Шаг 1 Переложить  кабачок в глубокий сотейник и залить 200 мл. кипятка. Добавить плавленый сыр и сливки.
    Переложить кабачок в глубокий сотейник и залить 200 мл. кипятка. Добавить плавленый сыр и сливки.
  • Шаг 2 Смесь довести до кипения, варить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
    Смесь довести до кипения, варить 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3 Измельчить суп блендером до однородного состояния. Отставить в сторону.
    Измельчить суп блендером до однородного состояния. Отставить в сторону.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду. Жарить ломтики свинины вместе с фундуком и семечками по 1-2 минуты с каждой стороны. Я семечки не использовала.
    Разогреть сковороду. Жарить ломтики свинины вместе с фундуком и семечками по 1-2 минуты с каждой стороны. Я семечки не использовала.
  • Шаг 5 Добавить листики тимьяна, мед. Перемешать и сразу же снять с огня.
    Добавить листики тимьяна, мед. Перемешать и сразу же снять с огня.
  • Шаг 6 Сырный суп подавать с карамелизованными ломтиками свинины, семенами подсолнуха и фундуком, сбрызнув оливковым маслом.
    Сырный суп подавать с карамелизованными ломтиками свинины, семенами подсолнуха и фундуком, сбрызнув оливковым маслом.
  • Шаг 7  Очень вкусно! Приятного аппетита!
    Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Вчера приготовила Ваш супчик ( фотоотчет прилагаю). Отличный!!! Правда я добавила еще обжаренный лук и шампиньоны ( оставалось немного, надо было пристроить😄), и вместо фундука добавила кешью, на мой взгляд помягче орешки в супе лучше. Вкус получился потрясающий!!!! Готовила для мужа, так как сама супы-пюре не люблю, но тут и я съела целую тарелку!!!! Спасибо большое, однозначно, буду повторять и не раз!!!

    • Таня Дидык

       Здравствуйте,я к Вам с благодарностью и с фотоотчетом.Хороший супчик,такой сытный. Вроде бы ничего такого,сыр и кабачок,а мы так наелись. Очень понравилась добавка из грудинки и (у меня)грецких орешков. Спасибо за рецепт.💐💖💖💖

      • vicky

         Светочка, готовила твой супчик, пришла с отчётом 🐾оч вкусный и насыщенный! 😋 😋 сам суп нежный, а "гарнитур" придаёт эту яркость вкуса и сытность 😘😚

        • Victoria Dvorkina

           Необычный, вкусный суп для праздничного стола. Спасибо за рецепт.

          • Т

             Хорош супчик! 😋😎😋

            Оставить комментарий