Котлета "Школьная"

Котлета "Школьная"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

      Очень удивилась, что котлетки разместились на 54 страницах, а именно "Школьных" нет.  Муж часто повторял: сделай котлеты как в школе. Пролистав интернет, методом проб, подобрала свой рецепт.  Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются. Делала уже не один раз. 

Вот рецепт, который подошел моей семье, муж остался доволен . Теперь не только детки котлеты просят, но и муж 

      В оригинале берется 50/50 свинина/телятина, я использую только телятину. Можно добавить специи на ваш вкус, они будут очень хорошо сочетаться с фаршем. Котлетки получаются очень нежные с хрустящей корочкой. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории103кКал
    4.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо порезать, чеснок почистить.
    Мясо порезать, чеснок почистить.
  • Шаг 1 В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять.
    В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять.
  • Шаг 2 Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета.
    Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15.
    Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15.
  • Шаг 4 При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон.
    При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон.
  • Шаг 5 Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!
    Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Котлеты супер ,хоть и считай хлеба много

    • Анастасия Бельская

       блин, а можно сделать из фарша индейки и вместо хлеба замочить батон? Хлеб в нашей семье редко бывает.

      • Светлана

         Сегодня приготовила котлетки, самой нравились "как в школе", вкусные, сочные, спасибо за рецепт!

        • Т

           Надюш,у тебя всё равно лучше,чем в школьной столовке))) 😎😋😍

          • Елена-Шоколад

             Насмешило: "Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются". Я тоже такое встречала с другими рецептами. Добавлено "... по ГОСТУ" и везде разное pooh_lol. Первый раз вижу, чтобы хлеб замачивали в ледяной воде, интересно, на что это влияет? Школьные котлеты из телятины - это круто! 😋

            Оставить комментарий