+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
36170
5
Реклама

Котлета "Школьная"

Котлета "Школьная"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

      Очень удивилась, что котлетки разместились на 54 страницах, а именно "Школьных" нет.  Муж часто повторял: сделай котлеты как в школе. Пролистав интернет, методом проб, подобрала свой рецепт.  Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются. Делала уже не один раз. 

Вот рецепт, который подошел моей семье, муж остался доволен . Теперь не только детки котлеты просят, но и муж 

      В оригинале берется 50/50 свинина/телятина, я использую только телятину. Можно добавить специи на ваш вкус, они будут очень хорошо сочетаться с фаршем. Котлетки получаются очень нежные с хрустящей корочкой. 

 

Пищевая ценность порции

102
кКал
4%
Белки10 г
Жиры2 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
500 г
1 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
10 шт.
4 зубчика
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо порезать, чеснок почистить.
Мясо порезать, чеснок почистить.
На весь экран
В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять.
В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять.
На весь экран
Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета.
Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета.
На весь экран
Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15.
Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15.
На весь экран
При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон.
При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон.
На весь экран
Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!
Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
potis538
potis538
2 года назад

Котлеты супер ,хоть и считай хлеба много

Анастасия Бельская
Анастасия Бельская
2 года назад

блин, а можно сделать из фарша индейки и вместо хлеба замочить батон? Хлеб в нашей семье редко бывает.

Светлана
Светлана
5 лет назад

Сегодня приготовила котлетки, самой нравились "как в школе", вкусные, сочные, спасибо за рецепт!

Nadya
Nadya
5 лет назад
Светлана,

На здоровье! Очень рада что понравились!💗🌺

Светлана
Светлана
5 лет назад
Nadya,

😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Надюш,у тебя всё равно лучше,чем в школьной столовке))) 😎😋😍

Nadya
Nadya
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, очень приятно!💗🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Насмешило: "Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются". Я тоже такое встречала с другими рецептами. Добавлено "... по ГОСТУ" и везде разное pooh_lol. Первый раз вижу, чтобы хлеб замачивали в ледяной воде, интересно, на что это влияет? Школьные котлеты из телятины - это круто! 😋

Nadya
Nadya
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Вы знаете, попробовала, понравилось. Из опыта 😊 меняется структура перекрученого черного хлеба, он не такой вязкий. 😄
А телятина, детки маленькиеpooh_lol Они теперь только их просят 💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Nadya,

Понятно, попробую как-нибудь тоже так сделать.

Nadya
Nadya
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, попробуй! Для разнообразия 😄 🌺

Показать еще комментарии