
Котлета "Школьная"
Описание рецепта
Очень удивилась, что котлетки разместились на 54 страницах, а именно "Школьных" нет.
Муж часто повторял: сделай котлеты как в школе. Пролистав интернет, методом проб, подобрала свой рецепт.
Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются
. Делала уже не один раз. ![]()
Вот рецепт, который подошел моей семье, муж остался доволен
. Теперь не только детки котлеты просят, но и муж
.
В оригинале берется 50/50 свинина/телятина, я использую только телятину. Можно добавить специи на ваш вкус, они будут очень хорошо сочетаться с фаршем. Котлетки получаются очень нежные с хрустящей корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- телятина500.0г
- лук репчатый1шт.
- хлеб ржаной400г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лед10шт.
- чеснок4зубчик
- сухари ржаные4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории103кКал4.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо порезать, чеснок почистить. - Шаг 1
В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять. - Шаг 2
Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета. - Шаг 3
Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15. - Шаг 4
При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон. - Шаг 5
Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
6Котлеты супер ,хоть и считай хлеба много
блин, а можно сделать из фарша индейки и вместо хлеба замочить батон? Хлеб в нашей семье редко бывает.
Сегодня приготовила котлетки, самой нравились "как в школе", вкусные, сочные, спасибо за рецепт!
Надюш,у тебя всё равно лучше,чем в школьной столовке))) 😎😋😍
Насмешило: "Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются". Я тоже такое встречала с другими рецептами. Добавлено "... по ГОСТУ" и везде разное pooh_lol. Первый раз вижу, чтобы хлеб замачивали в ледяной воде, интересно, на что это влияет? Школьные котлеты из телятины - это круто! 😋