+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Селедочный мусс на свекольных чипсах

Селедочный мусс на свекольных чипсах
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче…

Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно.


 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Чипсы
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Мусс
400 г
3 стакана
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились «на один укус». По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились «на один укус». По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
На весь экран
шаг 4
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
На весь экран
шаг 5
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!
На весь экран
шаг 6
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
На весь экран
шаг 7
И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
16.12.2014 18:03:07

Как мне рецепты эти все твои новогодние нравятся! Класс 😍

Победа
Победа
16.12.2014 18:49:24
#hopecookhappy,

Мерси от всей души!!!😘😘😘🌹💗

Яна
Яна
14.12.2014 16:34:59

Представляю как это вкусно! 😊 💗💗💗

Победа
Победа
14.12.2014 18:14:10
Яна ,

И хрустно!!!))) Спасибо!!😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
13.12.2014 21:31:20

Как все просто и вкусно😋свекла с селедкой - это классика, которая многим по вкусу, но какая шикарная подача👌💖

Победа
Победа
13.12.2014 22:01:52
Любовь~♥,

Люба, спасибо огромное за шикарный комплимент!!!😌😘

Лариса
Лариса
13.12.2014 16:09:32

5 - за идею, 5- за оригинальность, 5 - за подачу, 5 - за закусочку, 5 - за фото.
Лови, Викуля, 25, всегда умеешь удивлять 😘💗

Победа
Победа
13.12.2014 17:06:26
Лариса,

Ого!!!!😍😍😍 Ларис, огроменное спасибо!! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 12:04:08

Очень-очень))) 😋😋😋pooh_lol

Победа
Победа
13.12.2014 17:05:36
ТатьянаS,

Танюш, 😘😘😘

Показать еще комментарии