+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
110030
10
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
75745
2
Реклама
Реклама

Арахисовое и кокосовое заварное безе

Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
70802 ed4 square100
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка. 

Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри.

Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис.

Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже.

Ну что ж! Начнем подготовку к празднику!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
22456
кКалл
955%
Белки958 г
Жиры1788 г
Углеводы669 г
% от дневной нормы
239 %
346 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Безе
200 г
50 г
50 горстей
10 капель
0,3 ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217261 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
На весь экран
шаг 4
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
На весь экран
шаг 6
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).
На весь экран
шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
На весь экран
шаг 8
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
На весь экран
шаг 9
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
На весь экран
шаг 10
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
15.12.2014 21:14:46

Только вынула противень из духовки.Безешки супер! Выглядят отлично, а запах!....... мммммммм....Сей час будем пробовать,предвкушаю......Огромное спасибо за рецептик! Просто, быстро,чудесно!🌹🌹🌹

Яна
Яна
14.12.2014 17:41:33

Какие красивые безе 😌😌😌💗💗💗

Мария
Мария
14.12.2014 13:08:58

Сделала только с арахисом. Вкусно!а внутри рассыпчатые. Так и должно?спасибо за новый рецептик💐

Натали*Лали
Натали*Лали
13.12.2014 23:13:36

Натали,я сразу догадалась,что это подарок!😃Мне очень нравится!💖💖💖

Венера
Венера
13.12.2014 18:09:28

😍 празднично)😘

Показать еще комментарии