Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
160919
12
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31483
2
Реклама

Арахисовое и кокосовое заварное безе

Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я продолжаю готовится к новогодним праздникам и предлагаю вам еще одну идею замечательного сладкого подарка. 

Я очень рекомендую приготовить вам заварное безе. Оно выгодно отличается от традиционного тем, что гораздо быстрее выпекается (всего полчаса в духовке) и всегда получается удачным, без карамельной тянучки внутри.

Правда, оно менее хрупкое, зато удачно сочетается с разными напонителями. Я предлагаю вам самые удачные на мой взгляд: кокосовая стружка с корицей (аромат просто божественный) и жареный арахис.

Для домашнего варианта можно готовое безе не оформлять. Но для подарка рекомендую оформить шоколадом, о чем речь пойдет ниже.

Ну что ж! Начнем подготовку к празднику!

Пищевая ценность блюда

22456
кКал
955%
Белки958 г
Жиры1788 г
Углеводы669 г
% от дневной нормы
239 %
346 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Безе
200 г
50 г
50 горстей
10 капель
0,3 ч. л.
2 шт.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.


На весь экран
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.


На весь экран
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.


На весь экран
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.


На весь экран
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.


На весь экран
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).


На весь экран
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.


На весь экран
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.


На весь экран
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.


На весь экран
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
yanina101
yanina101
9 лет назад

Только вынула противень из духовки.Безешки супер! Выглядят отлично, а запах!....... мммммммм....Сей час будем пробовать,предвкушаю......Огромное спасибо за рецептик! Просто, быстро,чудесно!🌹🌹🌹

Яна
Яна
9 лет назад

Какие красивые безе 😌😌😌💗💗💗

Мария
Мария
9 лет назад

Сделала только с арахисом. Вкусно!а внутри рассыпчатые. Так и должно?спасибо за новый рецептик💐

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Натали,я сразу догадалась,что это подарок!😃Мне очень нравится!💖💖💖

Венера
Венера
9 лет назад

😍 празднично)😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.