+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
600
кКалл
25%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
4 шт.
3 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.
Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.
Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.
На весь экран
шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт, мед и перемешать.
Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт, мед и перемешать.
На весь экран
шаг 5
В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
На весь экран
шаг 6
Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.
Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кашу сухофрукты и подавать.
Добавить в кашу сухофрукты и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Рисовая каша с сухофруктами и мёдом — идеальный завтрак, дающий силы и бодрость на весь день, а для приготовления этого блюда можно использовать рисовые хлопья. Сначала режем мелкими кусочками сушёную грушу, вяленый персик и курагу, но можно использовать любые сухофрукты, какие вам нравятся. Добавляем сухофрукты с корицей в кастрюльку, слегка заливаем водой и варим компот. Добавляем в него палочку ванили или ванильный экстракт, доводим до кипения, выключаем и даём настояться. Поскольку мы варим рисовую кашу с сухофруктами на молоке, в рецепте будет 100 мл молока, которое мы нагреваем в маленькой кастрюльке.

Закипевшим молоком заливаем 40 г рисовых хлопьев в тарелке. В отстоявшийся компот щедро наливаем одну-две столовые ложки густого и ароматного мёда, хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки фруктов в разбухшие рисовые хлопья. Существуют разные варианты рецепта молочной рисовой каши с сухофруктами — например, компот можно взбить в блендере и полить хлопья фруктовым соусом. Очень хороша рисовая каша с яблоками, мёдом и корицей, хотя допустимы любые сочетания, и единственным критерием является приятный вкус и красивый вид блюда. Кашу от Юлии Высоцкой любят все дети, даже те, которые отказываются завтракать. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и оно станет одним из самых любимых в вашей семье.