Рисовая каша с сухофруктами и мёдом — идеальный завтрак, дающий силы и бодрость на весь день, а для приготовления этого блюда можно использовать рисовые хлопья. Сначала режем мелкими кусочками сушёную грушу, вяленый персик и курагу, но можно использовать любые сухофрукты, какие вам нравятся. Добавляем сухофрукты с корицей в кастрюльку, слегка заливаем водой и варим компот. Добавляем в него палочку ванили или ванильный экстракт, доводим до кипения, выключаем и даём настояться. Поскольку мы варим рисовую кашу с сухофруктами на молоке, в рецепте будет 100 мл молока, которое мы нагреваем в маленькой кастрюльке.
Закипевшим молоком заливаем 40 г рисовых хлопьев в тарелке. В отстоявшийся компот щедро наливаем одну-две столовые ложки густого и ароматного мёда, хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки фруктов в разбухшие рисовые хлопья. Существуют разные варианты рецепта молочной рисовой каши с сухофруктами — например, компот можно взбить в блендере и полить хлопья фруктовым соусом. Очень хороша рисовая каша с яблоками, мёдом и корицей, хотя допустимы любые сочетания, и единственным критерием является приятный вкус и красивый вид блюда. Кашу от Юлии Высоцкой любят все дети, даже те, которые отказываются завтракать. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и оно станет одним из самых любимых в вашей семье.