Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рисовые хлопья2.0ст. л.
  • груши вяленые2.0шт.
  • вяленые персики4.0шт.
  • курага3.0шт.
  • молоко100.0мл
  • мед2.0ст. л.
  • корица в палочках1.0шт.
  • ванильный экстракт0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы138г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории601кКал
    25.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.
    Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.
  • Шаг 1 Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.
    Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.
  • Шаг 2 Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
    Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  • Шаг 3 Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт, мед и перемешать.
    Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт, мед и перемешать.
  • Шаг 4 В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
    В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
  • Шаг 5 Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.
    Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.
  • Шаг 6 Добавить в кашу сухофрукты и подавать.
    Добавить в кашу сухофрукты и подавать.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий