+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7082/7082-ed4_wide.jpg?14845781612010-03-17T11:26:00+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
4 шт.
3 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.
Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.
Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.
На весь экран
шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт, мед и перемешать.
Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт, мед и перемешать.
На весь экран
шаг 5
В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко.
На весь экран
шаг 6
Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.
Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кашу сухофрукты и подавать.
Добавить в кашу сухофрукты и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Рисовая каша с сухофруктами и мёдом — идеальный завтрак, дающий силы и бодрость на весь день, а для приготовления этого блюда можно использовать рисовые хлопья. Сначала режем мелкими кусочками сушёную грушу, вяленый персик и курагу, но можно использовать любые сухофрукты, какие вам нравятся. Добавляем сухофрукты с корицей в кастрюльку, слегка заливаем водой и варим компот. Добавляем в него палочку ванили или ванильный экстракт, доводим до кипения, выключаем и даём настояться. Поскольку мы варим рисовую кашу с сухофруктами на молоке, в рецепте будет 100 мл молока, которое мы нагреваем в маленькой кастрюльке.

Закипевшим молоком заливаем 40 г рисовых хлопьев в тарелке. В отстоявшийся компот щедро наливаем одну-две столовые ложки густого и ароматного мёда, хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки фруктов в разбухшие рисовые хлопья. Существуют разные варианты рецепта молочной рисовой каши с сухофруктами — например, компот можно взбить в блендере и полить хлопья фруктовым соусом. Очень хороша рисовая каша с яблоками, мёдом и корицей, хотя допустимы любые сочетания, и единственным критерием является приятный вкус и красивый вид блюда. Кашу от Юлии Высоцкой любят все дети, даже те, которые отказываются завтракать. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и оно станет одним из самых любимых в вашей семье.