Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
45820
0
Реклама

Крем-пудинг с мандаринами

Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Хочу предложить Вам нежнейший десерт. Первый раз пекла подобные десерты в керамических формочках и всё гадала – что же получится? И не разочаровалась! Нежный крем и мандариновый аромат. При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает лёгкий бисквит, а нижний слой - крем. Такое пирожное наоборот получается. За рецепт спасибо блоггеру Dolphy tv.

          Обязательно надо взять хорошие ВКУСНЫЕ мандарины, иначе десерт будет испорчен. Можно заменить на апельсины.

           Я готовила 2 порции, рецепт же приведен на 6 формочек по 150 мл. Нам понадобится размягченное сливочное масло – не забудьте заранее достать.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
¾ стакана
2 шт.
⅓ стакана
3 шт.
⅓ стакана
1 щепотка
1 ¼ стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.


На весь экран
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.


На весь экран
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.


На весь экран
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.


На весь экран
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.


На весь экран
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.


На весь экран
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!


На весь экран
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Александр
Александр
8 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт. 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Александр,

Александр, большое спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт. Очень-очень приятно! Я так рада, что Вам было вкусно и понравился рецепт!!! Очень красивые формочки 😄

alex
alex
9 лет назад

хочу тоже попробовать сделать
я уже делала по Юлиному рецепту пудинг с вишней
очень вкусно💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
alex,

Рада, что рецепт Вам приглянулся. Потом поделитесь, как Вам было вкусно?

Т
Т
9 лет назад

Интересный кремчик! 😋😊😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Буду рада, если попробуйте.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкусно и нежно получилось! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Угощайтесь!

Яна
Яна
9 лет назад

😊 очень вкусный пудинг! 😊😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! это мой первый опыт его приготовления - и я очень довольна результатом.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.