+ 1000
+ 1000

Крем-пудинг с мандаринами

Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Хочу предложить Вам нежнейший десерт. Первый раз пекла подобные десерты в керамических формочках и всё гадала – что же получится? И не разочаровалась! Нежный крем и мандариновый аромат. При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает лёгкий бисквит, а нижний слой - крем. Такое пирожное наоборот получается. За рецепт спасибо блоггеру Dolphy tv.

          Обязательно надо взять хорошие ВКУСНЫЕ мандарины, иначе десерт будет испорчен. Можно заменить на апельсины.

           Я готовила 2 порции, рецепт же приведен на 6 формочек по 150 мл. Нам понадобится размягченное сливочное масло – не забудьте заранее достать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
¾ стакана
2 шт.
⅓ стакана
3 шт.
⅓ стакана
1 щепотка
1 ¼ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.
На весь экран
шаг 2/8
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 4/8
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.
На весь экран
шаг 5/8
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 6/8
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 8/8
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Александр
Александр
4 года назад

Спасибо за замечательный рецепт. 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад
Александр,

Александр, большое спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт. Очень-очень приятно! Я так рада, что Вам было вкусно и понравился рецепт!!! Очень красивые формочки 😄

alex
alex
5 лет назад

хочу тоже попробовать сделать
я уже делала по Юлиному рецепту пудинг с вишней
очень вкусно💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
alex,

Рада, что рецепт Вам приглянулся. Потом поделитесь, как Вам было вкусно?

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Интересный кремчик! 😋😊😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Буду рада, если попробуйте.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вкусно и нежно получилось! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Угощайтесь!

Яна
Яна
5 лет назад

😊 очень вкусный пудинг! 😊😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! это мой первый опыт его приготовления - и я очень довольна результатом.

Показать еще комментарии
перейти к шагам