+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-пудинг с мандаринами

Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
70847 ed4 square100
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Хочу предложить Вам нежнейший десерт. Первый раз пекла подобные десерты в керамических формочках и всё гадала – что же получится? И не разочаровалась! Нежный крем и мандариновый аромат. При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает лёгкий бисквит, а нижний слой - крем. Такое пирожное наоборот получается. За рецепт спасибо блоггеру Dolphy tv.

          Обязательно надо взять хорошие ВКУСНЫЕ мандарины, иначе десерт будет испорчен. Можно заменить на апельсины.

           Я готовила 2 порции, рецепт же приведен на 6 формочек по 150 мл. Нам понадобится размягченное сливочное масло – не забудьте заранее достать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
¾ стакана
2 шт.
⅓ стакана
3 шт.
⅓ стакана
1 щепотка
1 ¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224059 ed4 square150
217284 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.
На весь экран
шаг 2
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 6
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 8
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
28.05.2015 11:56:24

Спасибо за замечательный рецепт. 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.05.2015 12:46:51
Александр,

Александр, большое спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт. Очень-очень приятно! Я так рада, что Вам было вкусно и понравился рецепт!!! Очень красивые формочки 😄

alex
alex
04.02.2015 20:54:18

хочу тоже попробовать сделать
я уже делала по Юлиному рецепту пудинг с вишней
очень вкусно💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.02.2015 21:00:55
alex,

Рада, что рецепт Вам приглянулся. Потом поделитесь, как Вам было вкусно?

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2014 00:32:05

Интересный кремчик! 😋😊😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.12.2014 04:39:33
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Буду рада, если попробуйте.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2014 22:33:33

Вкусно и нежно получилось! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.12.2014 04:39:03
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Угощайтесь!

Яна
Яна
15.12.2014 14:11:17

😊 очень вкусный пудинг! 😊😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.12.2014 14:29:08
Яна ,

Спасибо, Яна! это мой первый опыт его приготовления - и я очень довольна результатом.

Показать еще комментарии