+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Вариация на тему "Мильфей"

Вариация на тему "Мильфей"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ешь этот десерт и думаешь: "Какой же хрупкий и легкий...". Такое вот фигурное тесто французы называют Tuile, что в переводе означает "черепица". Обычно его используют для декора, но я решила сделать из него основу для Мильфея.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
100 мл
20 мл
200 г
Тесто
2 шт.
60 г
60 г
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217512 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
На весь экран
шаг 2
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
На весь экран
шаг 4
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
На весь экран
шаг 6
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
На весь экран
шаг 7
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
На весь экран
шаг 8
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
На весь экран
шаг 9
Сверху основу.
Сверху основу.
На весь экран
шаг 10
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
На весь экран
шаг 11
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Marga
Marga
14.01.2015 01:31:24

Irochka, pozdravlayu s pobedoy!! ura!!🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.01.2015 08:41:41
Marga ,

Ура, Маргариточка, спасибо!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:41:37

Вкусное пироженко получилось! 😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2014 18:43:56
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша🌹🌹🌹

yanina101
yanina101
20.12.2014 23:14:47

Приготовила сегодня,очень понравилось! фото добавила🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2014 23:57:03
yanina101,

Спасибо, Янина за фото😍😍 Мильфей у тебя прекрасный, и фрукты много. Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. 💗💗💗

Marga
Marga
20.12.2014 20:06:19

Krasota kakaya, vot priam nastroenie podnimaet smotia na fotku, a shto budet kogda paprobuyu😊🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2014 20:17:34
Marga ,

Спасибо, Маргарита 💗💗💗А ты попробуй, угощайся🌷🌷🌷

Marga
Marga
20.12.2014 23:00:16
Ирина B&C,

Na noviy god tochno sdelayu😍

yanina101
yanina101
20.12.2014 09:40:31

Кая красота! Надеюсь, этот рецепт принесёт удачу в битве!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2014 10:44:31
yanina101,

Спасибо, Янина😍💖💖

Показать еще комментарии