+ 1000
+ 1000

Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.

Пищевая ценность порции

776
кКал
33%
Белки18 г
Жиры71 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
2 куска
⅓ пучка
1 веточка
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками.
Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Сладкий перец нарезать полосками.
Сладкий перец нарезать полосками.
На весь экран
Фенхель тонко порезать.
Фенхель тонко порезать.
На весь экран
Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон.
На весь экран
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Приготовить соус: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, пасту харисса, лимонный сок, йогурт и оливковое масло, взбить все в однородную, гладкую массу.
Приготовить соус: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, пасту харисса, лимонный сок, йогурт и оливковое масло, взбить все в однородную, гладкую массу.
На весь экран
Моцареллу нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
На тарелку поместить кондитерское кольцо, выложить в него пару кусочков моцареллы, затем баклажан, сладкий перец, цукини, фенхель, накрыть все ломтиками моцареллы, слегка утрамбовать и полить соусом из авокадо.
На тарелку поместить кондитерское кольцо, выложить в него пару кусочков моцареллы, затем баклажан, сладкий перец, цукини, фенхель, накрыть все ломтиками моцареллы, слегка утрамбовать и полить соусом из авокадо.
На весь экран
Снять кольцо с башенки и украсить ее листьями базилика. Так же поступить с оставшимися овощами и сыром.
Снять кольцо с башенки и украсить ее листьями базилика. Так же поступить с оставшимися овощами и сыром.
На весь экран
Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с овощными башенками.
Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с овощными башенками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить