+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
2 куска
⅓ шт.
1 веточка
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками.
Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец нарезать полосками.
Сладкий перец нарезать полосками.
На весь экран
шаг 3
Фенхель тонко порезать.
Фенхель тонко порезать.
На весь экран
шаг 4
Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон.
На весь экран
шаг 6
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, пасту Хариса, лимонный сок, йогурт и оливковое масло, взбить все в однородную, гладкую массу.
Приготовить соус: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, пасту Хариса, лимонный сок, йогурт и оливковое масло, взбить все в однородную, гладкую массу.
На весь экран
шаг 9
Моцареллу нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
шаг 10
На тарелку поместить кондитерское кольцо, выложить в него пару кусочков моцареллы, затем баклажан, сладкий перец, цукини, фенхель, накрыть все ломтиками моцареллы, слегка утрамбовать и полить соусом из авокадо.
На тарелку поместить кондитерское кольцо, выложить в него пару кусочков моцареллы, затем баклажан, сладкий перец, цукини, фенхель, накрыть все ломтиками моцареллы, слегка утрамбовать и полить соусом из авокадо.
На весь экран
шаг 11
Снять кольцо с башенки и украсить ее листьями базилика. Так же поступить с оставшимися овощами и сыром.
Снять кольцо с башенки и украсить ее листьями базилика. Так же поступить с оставшимися овощами и сыром.
На весь экран
шаг 12
Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с овощными башенками.
Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с овощными башенками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить