Пирог "Барашек"

Пирог "Барашек"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как вы знаете,следующий год у нас,это год Овцы или Козы,вот и пришло время моего пирога,который  ждал своего часа. Очень давно,он был у мен записан в блокноте,но как-то повода не находилось,а тут грех не попробовать. Пирог очень вкусный,немного напоминает творожное печенье,а аромат у него,как у сырничков горячих.Устоять невозможно!. Сухофрукты можно использовать любые,можно даже все сразу,еще можно добавить орешки. У меня был чернослив,он прекрасно подошел к творожной выпечке. Порадуйте своих близких,такой красотой на Рождественские праздники!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры210г
    262.50% от дневной нормы
  • Углеводы534г
    178.00% от дневной нормы
  • Калории4522кКал
    188.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
    Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
  • Шаг 1 Добавляем растопленное масло и яйца.
    Добавляем растопленное масло и яйца.
  • Шаг 2 Все тщательно взбиваем миксером.
    Все тщательно взбиваем миксером.
  • Шаг 3 Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.
    Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.
  • Шаг 4 Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
    Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
  • Шаг 5 Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
    Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
  • Шаг 6 Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
    Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
  • Шаг 7 Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
    Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
  • Шаг 8 Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
    Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Очень мило 😊 Красивое украшение новогоднего стола 😌💐

    • Т

       Наташа,пора и мне за символику взяться)))) 😊😃😌

      • julika

         Ммм... а барашек то с сюрпризом😜😋💐

        • ВикторияS

           Наталочка, очаровательный барашек у тебя!!!😋🍃💗🍃💐

          • Жанна Тихонова

             Класс! Еще и тесто творожное! 😇

            Оставить комментарий