
Пирог "Барашек"
Описание рецепта
Как вы знаете,следующий год у нас,это год Овцы или Козы,вот и пришло время моего пирога,который ждал своего часа. Очень давно,он был у мен записан в блокноте,но как-то повода не находилось,а тут грех не попробовать. Пирог очень вкусный,немного напоминает творожное печенье,а аромат у него,как у сырничков горячих.Устоять невозможно!. Сухофрукты можно использовать любые,можно даже все сразу,еще можно добавить орешки. У меня был чернослив,он прекрасно подошел к творожной выпечке. Порадуйте своих близких,такой красотой на Рождественские праздники!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло200г
- творог250г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- сода1щепотка
- мука 1 сорт400г
- ванильный порошок1щепотка
- чернослив без косточек100г
Пищевая ценность
- Белки107г118.89% от дневной нормы
- Жиры210г262.50% от дневной нормы
- Углеводы534г178.00% от дневной нормы
- Калории4522кКал188.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить. - Шаг 1
Добавляем растопленное масло и яйца. - Шаг 2
Все тщательно взбиваем миксером. - Шаг 3
Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать. - Шаг 4
Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их. - Шаг 5
Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом. - Шаг 6
Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать. - Шаг 7
Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка. - Шаг 8
Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
19Очень мило 😊 Красивое украшение новогоднего стола 😌💐
Наташа,пора и мне за символику взяться)))) 😊😃😌
Ммм... а барашек то с сюрпризом😜😋💐
Наталочка, очаровательный барашек у тебя!!!😋🍃💗🍃💐
Класс! Еще и тесто творожное! 😇