+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Барашек"

Пирог "Барашек"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как вы знаете,следующий год у нас,это год Овцы или Козы,вот и пришло время моего пирога,который  ждал своего часа. Очень давно,он был у мен записан в блокноте,но как-то повода не находилось,а тут грех не попробовать. Пирог очень вкусный,немного напоминает творожное печенье,а аромат у него,как у сырничков горячих.Устоять невозможно!. Сухофрукты можно использовать любые,можно даже все сразу,еще можно добавить орешки. У меня был чернослив,он прекрасно подошел к творожной выпечке. Порадуйте своих близких,такой красотой на Рождественские праздники!!! 

Пищевая ценность блюда

4521
кКал
192%
Белки107 г
Жиры210 г
Углеводы534 г
% от дневной нормы
27 %
41 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
250 г
3 шт.
1 стакан
1 щепотка
400 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
На весь экран
Добавляем растопленное масло и яйца.
Добавляем растопленное масло и яйца.
На весь экран
Все тщательно взбиваем миксером.
Все тщательно взбиваем миксером.
На весь экран
Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.
Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.
На весь экран
Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
На весь экран
Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
На весь экран
Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
На весь экран
Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
На весь экран
Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Очень мило 😊 Красивое украшение новогоднего стола 😌💐

Натали М
Натали М
6 лет назад
Анастасия,

Анастасия😃спасибо вам большое😍рада,что понравился пирог😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Наташа,пора и мне за символику взяться)))) 😊😃😌

Натали М
Натали М
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш,пора...пораpooh_lolмне кажется,что барашку очень легко скопировать,в отличии от дракона...😳😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Натали М,

А дракоша у меня был))) 😆pooh_lol

Натали М
Натали М
6 лет назад
ТатьянаS,

Ну ты у нас известная мастерица😃я бы не смоглаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Натали М,

😌💖😇

julika
julika
6 лет назад

Ммм... а барашек то с сюрпризом😜😋💐

Натали М
Натали М
6 лет назад
julika,

Юлечка,спасибо тебе😃да,потом только пожалела,что в чернослив орешек не добавила,было бы вообще идеально,а если еще и кусочек шоколадаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
julika
6 лет назад
Натали М,

Ну ну ну... стоп!!! Хватит дразнитсяpooh_lol а то я рецепт приберегла, но готовить собираюсь только на каникулах😜а за идею благодарю, впрочем как и за рецепт😘😘😚

Натали М
Натали М
6 лет назад
julika,

Класс!!! буду ждатьpooh_lol😃

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Наталочка, очаровательный барашек у тебя!!!😋🍃💗🍃💐

Натали М
Натали М
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибо тебе огромное😍😘🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Класс! Еще и тесто творожное! 😇

Натали М
Натали М
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо большое😍😘да,тесто очень вкусное,сырничками пахнет😍😘🌺

Показать еще комментарии