+ 1000
+ 1000

Клюквенный кешьюкейк

Клюквенный кешьюкейк
Приготовление
7 часов и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Автор этого рецепта Марина Чаплыгина. Этот кейк мне сразу приглянулся. И я  помчалась на кухню его готовить. Рецепт очень простой в приготовлении, а главное - он совсем постный. Но у меня не оказалось в запасах кокосового молока и миндаля... Я решила экспериментировать. Заменила кокосовое молоко низкокаллорийным молоком с добавлением кокосовой стружки, а миндаль - на смесь орехов: грецкие и арахис. К моей большой радости получилось очень даже вкусно.

Пищевая ценность порции

1147
кКал
48%
Белки33 г
Жиры70 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
8 %
14 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¾ стакана
½ стакана
2 ст. л.
1 стакан
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кешью замочите в воде на 2 часа.
Кешью замочите в воде на 2 часа.
На весь экран
Финики освободите от костей.
Финики освободите от костей.
На весь экран
В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
На весь экран
Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
На весь экран
Из лимона выдавите сок.
Из лимона выдавите сок.
На весь экран
Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
На весь экран
2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
На весь экран
В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
На весь экран
Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
На весь экран
За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник. Приятного аппетита!
За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Нина
Нина
6 лет назад

Классно! Что - то ягодное и яркое и красивое, надо сделать и мне.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

И красиво и полезно))) 😋🌺🍃

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки, Таня!💖🌺💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

"Кешьюкейк" - вот это находка! Замечательно! 😍

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

Какой он аппетитный этот кешьюкекс!😋😋😋😋 Слюнки так и текут!!! Хочу кусочек! Срочно!😃😃😎

Елена
Елена
6 лет назад
Елена Чибис,

Леночка, угощайся на здоровье!😘😘😘Спасибочки!💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Останусь сегодня здесь😏

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибочки, Светочка!😘Я очень рада!💐💐💐

Показать еще комментарии