+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тонкие, вкусные, нежные!

Пищевая ценность блюда

2365
кКал
100%
Белки77 г
Жиры80 г
Углеводы346 г
% от дневной нормы
19 %
16 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
300 мл
3 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 г
5 пучков
3 зубчика
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла картофель, солим и отвариваем до готовности. Даем немного остыть и разминаем вместе с водой, в которой он варился. Затем взбиваем миксером или блендером.
На весь экран
Выдавливаем в картофельную смесь чеснок, яйца, горячее молоко и муку, 3 ст. л. масла и соль - 1 ч.л. Тщательно перемешиваем и даем тесту отдохнуть примерно полчаса.
На весь экран
Жарим на небольшой раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла, небольшие тонкие блинчики (если сковорода большая, тогда разливаем тесто не на всю сковороду, иначе трудно будет перевернуть) У меня как раз маленькая сковородочка есть))) Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Elena410
Elena410
6 лет назад

ничего не понимаю - блинчики страшно пригорают, при переворачивании скатываются в недоваренную кашу 😱😰😓. тесто получилось сметанной консистенции, сковородку брала маленькую, что посоветуете?

Mari
Mari
6 лет назад
Elena410,

Попробуйте добавить масла ещё. Сковородка с тефлоновым покрытием? Чем переворачиваете? Нужно широкой лопаткой, чтобы поддеть весь блин. Хорошо прожариваете перед переворачиванием? Да, блинчики очень нежные. Первый часто бывает комом...
Надеюсь у Вас в итоге все получилось.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Всё не доберусь до них...,попробую повторить! 😊💖😌

Mari
Mari
6 лет назад
ТатьянаS,

Обязательно попробуйте🌷

Анна
Анна
6 лет назад

Укажите,пожалуйста,сколько муки надо.И реально надо столько сахара???????????Может вместо сахара мука должна быть?Очень понравился рецепт.Видела рецепты картофельных блинчиков из тертой сырой картошки,а из картофельного пюре вижу впервые.Спасибо.

Mari
Mari
6 лет назад
Анна,

Все исправили. Приятного аппетита!🌷

Победа
Победа
6 лет назад

Интересные блинчики, я так никогда не пробовала..😉🌷

Mari
Mari
6 лет назад
Победа,

Попробуйте, Вам понравится🌸

Солнце
Солнце
6 лет назад

ням-ням . . . 😋 очень вкусно! 😋 🌺

Mari
Mari
6 лет назад