+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные блинчики

Картофельные блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тонкие, вкусные, нежные!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
300 мл
3 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 г
5 пучков
3 зубчика
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла картофель, солим и отвариваем до готовности. Даем немного остыть и разминаем вместе с водой, в которой он варился. Затем взбиваем миксером или блендером.
На весь экран
шаг 2
Выдавливаем в картофельную смесь чеснок, яйца, горячее молоко и муку, 3 ст. л. масла и соль - 1 ч.л. Тщательно перемешиваем и даем тесту отдохнуть примерно полчаса.
На весь экран
шаг 3
Жарим на небольшой раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла, небольшие тонкие блинчики (если сковорода большая, тогда разливаем тесто не на всю сковороду, иначе трудно будет перевернуть) У меня как раз маленькая сковородочка есть))) Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Elena410
Elena410
21.12.2014 23:46:34

ничего не понимаю - блинчики страшно пригорают, при переворачивании скатываются в недоваренную кашу 😱😰😓. тесто получилось сметанной консистенции, сковородку брала маленькую, что посоветуете?

Mari
Mari
22.12.2014 11:33:19
Elena410,

Попробуйте добавить масла ещё. Сковородка с тефлоновым покрытием? Чем переворачиваете? Нужно широкой лопаткой, чтобы поддеть весь блин. Хорошо прожариваете перед переворачиванием? Да, блинчики очень нежные. Первый часто бывает комом...
Надеюсь у Вас в итоге все получилось.

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:43:28

Всё не доберусь до них...,попробую повторить! 😊💖😌

Mari
Mari
21.12.2014 22:16:50
ТатьянаS,

Обязательно попробуйте🌷

Анна
Анна
19.12.2014 07:54:10

Укажите,пожалуйста,сколько муки надо.И реально надо столько сахара???????????Может вместо сахара мука должна быть?Очень понравился рецепт.Видела рецепты картофельных блинчиков из тертой сырой картошки,а из картофельного пюре вижу впервые.Спасибо.

Mari
Mari
19.12.2014 13:31:32
Анна,

Все исправили. Приятного аппетита!🌷

Победа
Победа
19.12.2014 07:44:05

Интересные блинчики, я так никогда не пробовала..😉🌷

Mari
Mari
19.12.2014 13:31:49
Победа,

Попробуйте, Вам понравится🌸

Солнце
Солнце
18.12.2014 23:36:06

ням-ням . . . 😋 очень вкусно! 😋 🌺

Mari
Mari
19.12.2014 13:32:00