+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

К моему большому сожалению пошаговые фото остались в другом ноутбуке, а он дома...  Добавлю их когда-нибудь потом, а пока поделюсь простым, но вкусным пирогом.Рецепт короткий и понятный даже без фото. Он для тех, кто не любит торты с масляным кремом или с мастикой, а душа требует чего-нибудь сладкого и несложного в приготовлении. Хотя он из серии эконом-меню, думаю, что и на новогодний стол вполне можно такой подать.

Я пекла аналогичный к визиту подруги, но она не смогла приехать в тот же день, поэтому я упаковала пирог вместе с блюдом в герметичный пакет и поставила в морозилку. Через два дня разморозила и мы его, наконец-то, попробовали. Вкусный получился! Так, что точно могу сказать- можно приготовить этот пирог заранее и хранить до часа Х!  Только сахарной пудрой посыпайте непосредственно перед подачей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 г
2 пакета
80 г
180 г
2 шт.
по вкусу
400 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226338 ed4 square150
220292 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Уточнения: 250 г муки 200 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 70-80 г молотого миндаля 180 г сливочного масла 82% 2 яйца соль 400-500 г мягкого творога 100 г жирной сметаны 20 г (2 ст.л. с горкой) кукурузного крахмала 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 твёрдые груши жир и мука для формы
На весь экран
шаг 2
70 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, миндаль, соль и муку смешать в миске, добавить кусочки масла и порубить всё в крошку. Руками вымесить быстро тесто, собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Оставшийся сахар и ванильный сахар смешать с творогом, сметаной и взбить миксером до кремовой консистенции. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать и затем всыпать крахмал и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Разъёмную форму для выпечки прямоугольную или круглую диаметром 20 см смазать жиром и слегка присыпать мукой. У меня не разъёмная, но с вынимающимся дном 36х12 см.
Разъёмную форму для выпечки прямоугольную или круглую диаметром 20 см смазать жиром и слегка присыпать мукой. У меня не разъёмная, но с вынимающимся дном 36х12 см.
На весь экран
шаг 6
Отрезать от теста 3/4 для основы, а остальное (для штрейзеля) убрать в морозильную камеру. Тесто нарезать пластинами в 3 мм толщиной и выложить дно и бортики формы. Руками плотно придавить тесто, не оставляя пустот. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180*С духовке 10-15 мин.
На весь экран
шаг 7
В подготовленную основу вылить творожную массу, сверху уложить ломтики груши. Оставшееся охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке поверх груш или раскрошить его руками.
На весь экран
шаг 8
Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 60-70 мин до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть на решётку, аккуратно снять бортики формы и полностью охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 60-70 мин до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть на решётку, аккуратно снять бортики формы и полностью охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
07.09.2015 10:29:39

Да, пирог действительно хорош. Очень вкусный. Муж очень просил в следующие выходные повторить. Постараюсь выложить фотографию, так как в этот раз не успела. Спасибо за рецепт.

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2015 00:24:53
Галина,

Галина, благодарю за отзыв! Очень приятно, когда блюдо не разочаровало! Пеките на здоровье! 💖 Фото буду ждать! 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
15.08.2015 22:30:19

Жанночка, спасибо большое за фото!💖🌸 Я рада, что пирог понравился!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 22:07:35

Даже не сомневалась, что будет вкусно! 😇 Фото добавила!

NatDovgal
NatDovgal
21.02.2015 23:00:26

Сытно. а главное - очень вкусно! СПАСИБО!🌷🌸🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
28.02.2015 22:59:01
NatDovgal,

Очень-очень приятно! Сердечное спасибо Вам за отзыв и фото!😊😍💐

Olga
Olga
23.12.2014 07:41:13

Чудесный пирог😋 такое гармоничное сочетание😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
28.02.2015 22:57:22
Olga,

Спасибо большое, Ольга!😍💐

Показать еще комментарии