+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Спираль" с мясной начинкой

Пирог "Спираль" с мясной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сейчас я познакомлю Вас с одним из них.
Выпечка из этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете добавить в начинку сыр, грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит

Пищевая ценность блюда
7962
кКалл
338%
Белки184 г
Жиры567 г
Углеводы527 г
% от дневной нормы
46 %
110 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
500 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для смазки
1 шт.
1 ч. л.
Для теста
600 г
250 мл
510 г
2 шт.
10 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
На весь экран
шаг 2/19
Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/19
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло.
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло.
На весь экран
шаг 4/19
Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
На весь экран
шаг 5/19
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
На весь экран
шаг 6/19
Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 7/19
Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта
Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта
На весь экран
шаг 8/19
Выкладываем масло на половину пласта.
Выкладываем масло на половину пласта.
На весь экран
шаг 9/19
Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
На весь экран
шаг 10/19
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово.
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово.
На весь экран
шаг 11/19
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 12/19
Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см.
Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см.
На весь экран
шаг 13/19
В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 14/19
По всей длине полоски залепляем края.
По всей длине полоски залепляем края.
На весь экран
шаг 15/19
Переворачиваем швом вниз.
Переворачиваем швом вниз.
На весь экран
шаг 16/19
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы.
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы.
На весь экран
шаг 17/19
Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль.
Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль.
На весь экран
шаг 18/19
Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 19/19
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
kaktusok
kaktusok
5 лет назад

Готовила пирог, очень вкусный. Спасибо!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Отлично! Спасибо за рецепт. Правда делала с магазинным тестом. Но идея супер. Вкусно и красиво.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Галина Савина,

😍Отличный получился пирог!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкуснятина! 😋😎😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Яна
Яна
5 лет назад

😘😘😘 Очень вкусный и красивый пирог без сомнений!!! 😊😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Яна ,

😃😘😘😘

Показать еще комментарии