Пирог "Спираль" с мясной начинкой

Пирог "Спираль" с мясной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

   Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сейчас я познакомлю Вас с одним из них.
Выпечка из этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете добавить в начинку сыр, грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит

Ингредиенты на порции

  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки185г
    205.56% от дневной нормы
  • Жиры567г
    708.75% от дневной нормы
  • Углеводы527г
    175.67% от дневной нормы
  • Калории7963кКал
    331.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
S
Sunny035
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять в миску.
    Муку просеять в миску.
  • Шаг 1 Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
    Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
  • Шаг 2 В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи,  по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло.
    В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло.
  • Шаг 3 Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
    Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
  • Шаг 4 Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
    Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
  • Шаг 5 Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.
    Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  • Шаг 6 Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта
    Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта
  • Шаг 7 Выкладываем масло на половину пласта.
    Выкладываем масло на половину пласта.
  • Шаг 8 Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
    Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
  • Шаг 9 Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово.
    Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово.
  • Шаг 10 Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
    Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 11 Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см.
    Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см.
  • Шаг 12 В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
    В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
  • Шаг 13 По всей длине полоски залепляем края.
    По всей длине полоски залепляем края.
  • Шаг 14 Переворачиваем швом вниз.
    Переворачиваем швом вниз.
  • Шаг 15 Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы.
    Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы.
  • Шаг 16 Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль.
    Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль.
  • Шаг 17 Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
    Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
  • Шаг 18 Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут.
    Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • kaktusok

     Готовила пирог, очень вкусный. Спасибо!

    • Татьяна

       Отлично! Спасибо за рецепт. Правда делала с магазинным тестом. Но идея супер. Вкусно и красиво.

      • Галина Савина

         Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

        • Т

           Вкуснятина! 😋😎😋

          • Яна

             😘😘😘 Очень вкусный и красивый пирог без сомнений!!! 😊😊

            Оставить комментарий