
Пирог "Спираль" с мясной начинкой
Описание рецепта
Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста
Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сейчас я познакомлю Вас с одним из них.
Выпечка из этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете добавить в начинку сыр, грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука600г
- молоко250мл
- сливочное масло510г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие10г
- сахар2ст. л.
- соль2ч. л.
- Для начинки
- мясной фарш500г
- лук красный3шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- Для смазки
- яичные желтки1шт.
- молоко1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки185г205.56% от дневной нормы
- Жиры567г708.75% от дневной нормы
- Углеводы527г175.67% от дневной нормы
- Калории7963кКал331.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять в миску. - Шаг 1
Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло. - Шаг 2
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло. - Шаг 3
Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску. - Шаг 4
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза - Шаг 5
Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см. - Шаг 6
Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта - Шаг 7
Выкладываем масло на половину пласта. - Шаг 8
Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо. - Шаг 9
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово. - Шаг 10
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. - Шаг 11
Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см. - Шаг 12
В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку. - Шаг 13
По всей длине полоски залепляем края. - Шаг 14
Переворачиваем швом вниз. - Шаг 15
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы. - Шаг 16
Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль. - Шаг 17
Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут. - Шаг 18
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
























Комментарии
22Готовила пирог, очень вкусный. Спасибо!
Отлично! Спасибо за рецепт. Правда делала с магазинным тестом. Но идея супер. Вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю.
Вкуснятина! 😋😎😋
😘😘😘 Очень вкусный и красивый пирог без сомнений!!! 😊😊