+ 1000
+ 1000

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно имбирное печенье твердое. Эта же версия действительно мягкого внутри и хрустящего снаружи рождественского угощения совершенно случайно попала ко мне в капилку, и стала огромным хитом у моих домашних (друзьям и соработникам тоже нравятся)

Пищевая ценность порции
1398
кКалл
59%
Белки15 г
Жиры39 г
Углеводы246 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
20 г
5 г
5 г
125 г
175 г
250 г
1 г
50 г
1 ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В миске соединить муку, молотый имбирь, соду, разрыхлитель и добавить порезанный на мелкие кусочки кристаллизованный имбирь.
На весь экран
шаг 2/9
В другой миске с помощью электрического миксера взбить тростниковый сахар с размягченным маслом до однородной гладкой массы. Ввести яйцо. Добавить патоку и ваниль.
На весь экран
шаг 3/9
Ввести в три подхода мучную смесь. Хорошенько вымесить, но не перебить.
На весь экран
шаг 4/9
Накрыть полученное тесто пищевым пластиком и отправить в холодильник на 60 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Разогреть духовку до 350F (180С).
На весь экран
шаг 6/9
В небольшую миску высыпьте белый сахар. Из остывшего теста, набирая по чайной ложке, сформировать шарики. Каждый вывалят в сахаре и разместить на противне на расстоянии 5 см.
В небольшую миску высыпьте белый сахар. Из остывшего теста, набирая по чайной ложке, сформировать шарики. Каждый вывалят в сахаре и разместить на противне на расстоянии 5 см.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать 6-8 минут или до появления первых трещинок на поверхности печенья.
Выпекать 6-8 минут или до появления первых трещинок на поверхности печенья.
На весь экран
шаг 8/9
Вынуть печенье, дать ему остыть на противне около 10 минут, затем перенести на решетку , чтобы дать им окончательно остыть.
На весь экран
шаг 9/9
Теперь смело можете собой гордится.
Теперь смело можете собой гордится.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Победа
Победа
5 лет назад

Думала об этих печеньках кажды день pooh_lol, так хотела попробовать, вот только цукаты имбирные не во всех магазинах есть, поэтому так долго тянула! Хочу сказать, что печенье мне понравилось безумно!!!! Оно мягчайшее, с выраженным вкусом и ароматом имбиря. Но оно, конечно же, не для деток и на любителя, уж очень пикантное!! Но я балдела сегодня с кофе!! Особенно понравилось, какое печенье оставляет послевкусие от глотка горячего напитка!! 😋😋 Так что, Pelagia, спасибо Вам огромное за такой интересный рецепт в мою копилку!! 💐Точно буду удивлять им любителей пикантных штучек))😄😄

Pelagia
Pelagia
5 лет назад
Победа,

Доброго времени суток. Мне очень приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Как говорил мой сын в трехлетнем возрасте "нахлаждайтесь". :) Спасибо Вам за отзыв..

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Победа,

Виктория, в своём комментарии к имбирному печенью, ты пишешь об отсутствии имбирных цукатов, а меня смущает патока. Что-то не видела её в магазинах, может только в специализированных для кондитеров она есть. Ты где её купила? Или заменила мёдом? Вроде это допускается.

Победа
Победа
1 год назад
Елена &&&,

Да, я пеку с медом. Причем каждый раз, и получается отлично! Пробуйте!

Яна
Яна
4 года назад

Яйца куриные 1 г - имеется ввиду 1 штука???

Pelagia
Pelagia
4 года назад
Яна,

Да, Вы совершенно правы - 1 яйцо.

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
5 лет назад

Спасибо за рецепт, печенюшки действительно получились очень вкусными! 🌸 pooh_lol 🌸 Использовала мед вместо патоки, сахара и имбиря положила поменьше, для аромата добавила корицу... Мммм, как вкусно! pooh_lol

Pelagia
Pelagia
5 лет назад
Natalia Ferrari,

Вот видите: небольшие девиации - и Вы автор своего собственного печенья.:) Я считаю, что это замечательная креативность. Мне очень приятно, что Вам понравился мой рецепт. Спасибо.

Елена
Елена
5 лет назад

Привет! А чем можно заменить патоку?

Pelagia
Pelagia
5 лет назад
Елена,

Доброго времени суток. Насколько я знаю патоку можно заменить медом (1:1), темным кукурузным сиропом (1:1), тростниковым темным сахаром (1:0.75), смесью темного тростнкового сахара и меда... Но, вкус будет слегка отличаться, ведь у патоки очень специфический, насыщенный вкус... Хотя и в этом случае печенье не станет хуже ничуть. Оно просто приобретет Ваш нюанс.

Елена
Елена
5 лет назад
Pelagia,

Спасибо!

Лариса
Лариса
5 лет назад

Вкусное печенье 😋

Pelagia
Pelagia
5 лет назад
Лариса,

Спасибо. Действительно вкусное (без бахвальства).

Показать еще комментарии