+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Постный кофейный кекс

Постный кофейный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса очень давний, может на сайте есть такой - прошу великодушно простить. Но он вкусный, малобюджетный и малокалорийный. Готовится на раз! Мед я, естественно, заменила на инвертный сироп. Готовится в любую пору года и очень нехлопотно. Но в рецептуре оставила мед. Разрыхлителя - 1 десертная ложка  Растительное масло только для смазывания формы.

Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ч. л.
250 ч. л.
100 г
2 ст. л.
100 г
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Любым доступным способом варим кофе.
Любым доступным способом варим кофе.
На весь экран
шаг 2/9
Смешиваем кофе, сахар и мед (в баночке кристаллизовавшийся инвертный сироп)
Смешиваем кофе, сахар и мед (в баночке кристаллизовавшийся инвертный сироп)
На весь экран
шаг 3/9
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешивая массу. Тесто получится как густая сметана.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешивая массу. Тесто получится как густая сметана.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить вяленую клюкву и крупно колотые орехи.
Добавить вяленую клюкву и крупно колотые орехи.
На весь экран
шаг 5/9
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 6/9
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, вынув из формы.
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, вынув из формы.
На весь экран
шаг 7/9
Готовый, еще горячий кекс я смазала сверху абрикосовым джемом.
Готовый, еще горячий кекс я смазала сверху абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 8/9
Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Яся
Яся
3 месяца назад

Леночка, дякую, прямо таки находка! Не хочется критиковать некоторые другие постные варианты выпечки, но непомерное количество растительного масла, делает их скорее скоромными, несмотря на отсутствие яиц:) Ваш кекс очень понравился!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 месяца назад
Яся,

Пользуйся на здоровье, Ясенька!

Ирина Димир
Ирина Димир
4 года назад

Елена, кофе должно быть горячим или остывшим? Или не имеет значения?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Ирина Димир,

Ира,понимаю, что уже поздно писать, но напишу - все-равно. 😊

Камилка
Камилка
5 лет назад

а у меня он почему-то не поднялся 😰 И внутри не пропекся 😖 подскажите почему? Все делала так как указано в рецепте

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Камилка,

Ну так не бывает: чтобы все по рецепту и не пропекся, и не поднялся. Это уже говорит о том, что забыли разрыхлитель. Или он был некачественный. Или мало разрыхлителя - в предисловии я написала, что разрыхлителя нужно брать 1 десертную ложку. В рецептуре написано 1 ч. л. потому что в ингредиентах не было такой опции - 1 десертная ложка. Если поклали 1 ч. л. - вполне может быть, что не поднялся и не пропекся, так других разрыхляющих ингредиентов (яйца, сливочное масло) в рецепте нет. В любом случае - мне жаль, что так получилось. Но я пеку этот кекс много лет уже, еще такого случая не было. 😑 Да и девочки уже пробовали: у всех все получилось. Проанализируйте, но все-равно жалко. И времени, и продуктов, и труда. Извините.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
5 лет назад

Вообще я редко пишу комментарии и уж совсем никогда не делаю фотоотчеты! Но это просто нечто! Пекла для друга, он к меня постится, в результате с трудом оторвалась!!!! Что-то нереальное, ейбогу!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Iwonna Shout,

Спасибо, Ивонна, что для меня Вы сделали исключение! 😊 Я очень рада, что кекс пришелся по вкусу. Вижу, что у Вас он влажноватый внутри, да? Просто у меня он получается ВСЕГДА сухой. Влажные сухофрукты?

Iwonna Shout
Iwonna Shout
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Меня больше удивляет разница в цвете) у меня он цвета горького шоколада получился) по текстуре похож на маффины - хрустящая корочка и мягкий сочный мякиш. Ну тут грешу на духовку друга. У него там какая-то электропечь и мы вокруг кекса плясали и меняли температуру почти час))))
Клюкву и орехи я заменила на смесь сухофруктов (курага, изюм, вишня) + кусочки шоколада😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Iwonna Shout,

А меня разница в цвете особо не трогает: все зависит от того, какой кофе и как он сварен. У меня средней прожарки, а он темной текстуры не даст. А вот влажность теперь мне все понятно, спасибо!

Лариса
Лариса
5 лет назад

Вот и я подвалила с отчетом 😄 Вчера приезжала сестра из Москвы, она держит пост, вот я ее и порадовала твоим кексиком. Почаевничали, съели по кусочку, а остальное я ей с собой завернула, так что едет сейчас кекс покорять Москву 😄 Пекла час, 40 минут не хватило.Структура влажная немного, добавляла липовый мед. Вкуснючий 😋 Спасибо, Ленуся 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Лариса,

Ну, я очень рада, что ты нашла чем угостить сестру пока она придерживается канонов поста...Судя по фото, клюква (вишня?) у тебя была довольно влажной. У меня она была такая сухонькая, вот и потянула в себя влагу, поэтому он у меня посуше получился. Спасибо за отчетик, приятно...😇

Лариса
Лариса
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

У меня очень крупная клюква, местная, у нас ее много и да, она влажная. Я ее иногда вместо конфеток 😋

Показать еще комментарии