
Предлагаю испечь на зимние праздники эти великолепные пряники! На авторство я конечно же не претендую - это старинный способ приготовления. Отсмотрела очень много видеорецептов и просто рецептов именно этих Архангельских пряников в интернете. Практически везде рецепт и его составляющие идентичны. На нашем сайте тоже есть три рецепта, но там нет пошаговых, а так как я сама столкнулась с проблемой поиска подробного рецепта, то решила выложить, может кому пригодится ;) Привлёк меня именно этот рецепт тем, что в нём не используется мёд, так как с недавнего времени я настороженно отношусь к нему в выпечке, хотя на вкус она мне очень нравится, тортики там всякие ))) Как не странно, вкус этих пряничков очень порадовал, даже и не подумаешь, что без мёда. Пересказывать историю происхождения названия не буду, в интернете очень много информации об этом, если кто заинтересуется, то там значительно интереснее почитать, я думаю. А теперь приступим!
Белки | 119 г |
Жиры | 199 г |
Углеводы | 1205 г |
850 г |
200 г |
2 стакана |
3 шт. |
3 ч. л. |
1 ч. л. |
¾ стакана |
1 щепотка |
1 шт. |
200 г |
Баклажаны — низкокалорийный полезный продукт, источник клетчатки, витаминов B1, В6, С, К,
Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, как не допустить обезвоживания летом, ведь в этот период
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.
Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,
Спасибо большое, отличный рецепт👍🏻👍🏻👍🏻Все получилось, для точности рецепта использовала весы, я люблю сухие так-то выпекала 10-12 минут! Оксана такой вопрос, можно ли тесто в холодильнике держать подольше, например дня три ?
Очень вкусные пряники 👍
Спасибо! Лучший рецепт из подобных рецептов пряников козули.
Пекла трижды, результат всегда радует, и вкусно, и красиво! Единственно, увеличила специи, кладу по столовой ложке, добавляю бадьян и мускатный орех.
Печеньки получились очень вкусные и красивые. Рецепт очень хороший.
Карамель варила до тёмно-коричневого цвета, даже боялась, что будет горчить.
Но в результате получились прекрасные печеньки шоколадного цвета и прекрасного вкуса.
Спасибо за рецепт.
Два раза пыталась - ничего не выходит :( Тесто либо не пропеченное - консистенции глины, либо кирпич. Промежуточного так и не подобрала. Почему-то не сладкое, хотя все пропорции выдержала. Через 5-7 минут оно вообще еще сырое, даже через 12 сырое... Что я делаю не так?