
Пирог с брынзой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не судите строго, я только учусь работать с тестом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350г
- молоко150г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- брынза200г
- укроп0.5пучок
- кунжут1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы268г89.33% от дневной нормы
- Калории2223кКал92.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить опару. Смешать 50мл теплого молока, 1ст л муки, дрожжи и 1ч л сахара. Оставить на 10-15 минут. - Шаг 1
К опаре добавить 100мл молока, 1ст л масла, яйцо и перемешать. - Шаг 2
Муку просеять, добавить соль. Медленно добавить опару и замесить тесто. - Шаг 3
Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза. - Шаг 4
Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать. - Шаг 5
Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать. - Шаг 6
На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки. - Шаг 7
Еще пласт и 1/2 начинки. - Шаг 8
Накрыть 3-м и плотно прижать края. В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов. - Шаг 9
Разрезать на 8 частей, как показано на фото. - Шаг 10
Каждую часть скрутить. - Шаг 11
Накрыть и оставить на 30 минут. Смазать молоком и присыпать кунжутом. - Шаг 12
Выпекать 20 минут при 200*. - Шаг 13
Приятного:)
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые




























Комментарии
20Здравствуйте, спасибо за рецепт пирога! Брынза в начинке - это очень вкусно и интересная формовка привлекли нас. Буду печь еще 😍💐
Огромное спасибо за рецепт🌺 сделала все по вашему рецепту, только вот смазать я пирог решила желтком, и кунжута под рукой не оказалось. Запах - обалденный)) жду мужа с детьми, чтобы снять пробу) Фото прикрепила
Машуня, я с отчетом под Новый Год)))) Приготовила я пирог с брынзой! Ура!!!! Не знаю у кого как, а у меня завтра на завтрак кофе с молоком и пирогом с брынзой))))pooh_lol Я конечно кусочек уже съела))) Очень вкусно))) 😍 Спасибо за рецепт и идею формовки)) Я правда два раза крутанула тесто)))pooh_lol и без кунжута делала)
Не поняла? Я проголосовала за РД ПИРОГУ, А ГОЛОСА НЕТ.
Обожаю такие пироги!!!!😍😃