Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не судите строго, я только учусь работать с тестом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы268г
    89.33% от дневной нормы
  • Калории2223кКал
    92.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekateryna Bryukhanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ілона Старун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ілона Старун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Михальчук

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить опару.
Смешать 50мл теплого молока, 1ст л муки, дрожжи и 1ч л сахара. Оставить на 10-15 минут.
    Приготовить опару. Смешать 50мл теплого молока, 1ст л муки, дрожжи и 1ч л сахара. Оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 1 К опаре добавить 100мл молока, 1ст л масла, яйцо и перемешать.
    К опаре добавить 100мл молока, 1ст л масла, яйцо и перемешать.
  • Шаг 2 Муку просеять, добавить соль. 
Медленно добавить опару и замесить тесто.
    Муку просеять, добавить соль. Медленно добавить опару и замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.
    Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.
  • Шаг 4 Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать.
    Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.
    Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.
  • Шаг 6 На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки.
    На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки.
  • Шаг 7 Еще пласт и 1/2 начинки.
    Еще пласт и 1/2 начинки.
  • Шаг 8 Накрыть 3-м и плотно прижать края.
В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов.
    Накрыть 3-м и плотно прижать края. В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов.
  • Шаг 9 Разрезать на 8 частей, как показано на фото.
    Разрезать на 8 частей, как показано на фото.
  • Шаг 10 Каждую часть скрутить.
    Каждую часть скрутить.
  • Шаг 11 Накрыть и оставить на 30 минут.
 
Смазать молоком и присыпать кунжутом.
    Накрыть и оставить на 30 минут. Смазать молоком и присыпать кунжутом.
  • Шаг 12 Выпекать 20 минут при 200*.
    Выпекать 20 минут при 200*.
  • Шаг 13 Приятного:)
    Приятного:)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Здравствуйте, спасибо за рецепт пирога! Брынза в начинке - это очень вкусно и интересная формовка привлекли нас. Буду печь еще 😍💐

    • Ирина Михальчук

       Огромное спасибо за рецепт🌺 сделала все по вашему рецепту, только вот смазать я пирог решила желтком, и кунжута под рукой не оказалось. Запах - обалденный)) жду мужа с детьми, чтобы снять пробу) Фото прикрепила

      • Svetlana Gorelova

         Машуня, я с отчетом под Новый Год)))) Приготовила я пирог с брынзой! Ура!!!! Не знаю у кого как, а у меня завтра на завтрак кофе с молоком и пирогом с брынзой))))pooh_lol Я конечно кусочек уже съела))) Очень вкусно))) 😍 Спасибо за рецепт и идею формовки)) Я правда два раза крутанула тесто)))pooh_lol и без кунжута делала)

        • Svetlana Gorelova

           Не поняла? Я проголосовала за РД ПИРОГУ, А ГОЛОСА НЕТ.

          • Ксения П

             Обожаю такие пироги!!!!😍😃

            Оставить комментарий