Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
11510
0
Реклама

Новогодний имбирный пирог

Новогодний имбирный пирог
Новогодний имбирный пирог
Новогодний имбирный пирог
Новогодний имбирный пирог
Новогодний имбирный пирог
Новогодний имбирный пирог
Новогодний имбирный пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте дорогие друзья!!! Я долго отсутствовала и очень сильно по всем соскучилась Спасибо, что не забываете меня

Сегодня я пришла с изумительным и ароматным зимним медово-имбирным пирогом. Рецепт прост до неприличия. Всех подготовительных манипуляций на 5 минут времени+время на выпечку. А результат вас обязательно порадует и соберет всех на чаепитие

Мякиш в этом пироге просто невероятный, очень мягкий и нежный, тающий во рту. И что немаловажно, на второй день пирог не черствеет.

Рецепт из женского журнала, стакан - 250мл.

Не бойтесь, что все так просто. В даном случае - это залог успеха

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 стакан
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать соду, муку,сахар и молотый имбирь.
Смешать соду, муку,сахар и молотый имбирь.


На весь экран
Взбиваем яйцо с медом и растительным маслом до посветления и увеличения в объеме.
Взбиваем яйцо с медом и растительным маслом до посветления и увеличения в объеме.


На весь экран
Добавить молоко и еще раз взбить. Получается пенистая очень жидкая смесь.
Добавить молоко и еще раз взбить. Получается пенистая очень жидкая смесь.


На весь экран
Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты.


На весь экран
Размешиваем миксером до однородности на самой маленькой скорости. Тесто получается очень жидкое, как на тоненькие блинчики.
Размешиваем миксером до однородности на самой маленькой скорости. Тесто получается очень жидкое, как на тоненькие блинчики.


На весь экран
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. У меня примерно 20*27см.
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. У меня примерно 20*27см.


На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до светло-коричневого цвета.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до светло-коричневого цвета.


На весь экран
Запах от пирога просто невероятный. А мякиш, так и тает во рту))) С наступающим!!!
Запах от пирога просто невероятный. А мякиш, так и тает во рту))) С наступающим!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
❀ Ольга Дуля ❀
❀ Ольга Дуля ❀
4 года назад

Пирог получился резиновеньким, липким и совсем не тающим во рту... Пекла в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Быстро стал коричневым и лопнул посередине. Добавила цедру одного апельсина. Запах шикарный, напоминает греческий сладкий пирог. Скажите, пожалуйста, что я сделала не так? Мало пекла?

Natali
Natali
4 года назад
❀ Ольга Дуля ❀,

Здравствуйте. Жаль, что пирог Вас подвел. У Вас духовка не перегревает? И еще вариант: сода плохо прореагировала с медом, возможно он был не очень качественным.

ольга
ольга
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!! Накануне Нового Года испекла и с тех делала это много кратно. Однажды за день пекла дважды, все в восторге, вкус!, запах!, рецепты раздаю, все пекут и радуются! Сейчас тоже стоит в духовке, ждем.с ! Я с удовольствием пользуюсь очень многими Вашими рецептами. Тоже сторонница простоты в исполнении, бюджетности и качества. СПАСИБО!🌹🌹🌹

Natali
Natali
4 года назад
ольга,

Спасибо большое за похвалу. Мне безумно приятно.

Fistashka
Fistashka
4 года назад

Натали, а можно заменить молоко кефиром?

Natali
Natali
4 года назад
Fistashka,

Здравствуйте, я думаю, можно.

Светлана
Светлана
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Пирог не очень поднялся, но в следующий раз может и получится. Как всегда сахар уменьшила в 2 раза.

Natali
Natali
5 лет назад
Светлана,

Светлана, спасибо Вам за отзыв. Я надеюсь, что в следующий раз пирог порадует Вас еще больше.

Надежда Карпова
Надежда Карпова
5 лет назад

Добрый день! С Новым годом!) Пишу с благодарностью за рецепт. Приготовила на Новогодний стол. Почитав комментарии добавила корицу. Гости смели моментально! В следующий раз сделаю двойную порцию, так как пекла в круглой форме диаметром 24 см и пирог получился высотой см 4. Но очень нежный, вкусный, удивительно мягкий! Муж предложил ещё яблок в следующий раз добавить. Попробую)

Natali
Natali
5 лет назад
Надежда Карпова,

Надежда, я очень рада, что пирог оправдал Ваши ожидания и порадовал гостей. Насчет яблок, даже не знаю, можете попробовать на свой страх и риск;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.