+ 1000
+ 1000

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Пищевая ценность блюда

3009
кКал
128%
Белки68 г
Жиры98 г
Углеводы466 г
% от дневной нормы
17 %
19 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
70 г
100 г
Основные
170 мл
60 г
по вкусу
1 щепотка
30 г
70 г
400 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.
Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.
На весь экран
Дрожжи разведите в теплом молоке.
Дрожжи разведите в теплом молоке.
На весь экран
Взбейте венчиком яйцо
Взбейте венчиком яйцо
На весь экран
Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси. Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.
Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси. Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.
На весь экран
Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры
Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры
На весь экран
Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
На весь экран
..через час...
..через час...
На весь экран
Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
На весь экран
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
На весь экран
Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут. Затем запекайте в духовке при 190-200С 25-30 минут. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.Или просто посыпьте сахарной пудрой!
Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут. Затем запекайте в духовке при 190-200С 25-30 минут. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.Или просто посыпьте сахарной пудрой!
На весь экран
Приятного праздничного аппетита!
Приятного праздничного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Julia_story
Julia_story
5 лет назад

Чудесный рецепт! Спасибо!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Julia_story,

С Рождеством! И спасибо за фотоотчет!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Веет волшебством от твои булочек! Красота и праздник уже чувствуется💖💖💖

ярослава
ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо! с наступающим!!💖💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

И праздничные, нарядные и очень вкусные булочки!!!😍 С наступающим Новым годом, Ярочка!🌸🌸🌸

ярослава
ярослава
6 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо! с наступающим!!💗💗

Апрель
Апрель
6 лет назад

Как нарядно и вкусно!!! С наступающими тебя НГ праздниками!!!😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Апрель,

Аля спасибо большое! с наступающим тебя!🌸🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

мммм...сдоба😍😍😍 то, что нужно холодными зимними вечерами к чаю😍 Стоп! а как же фигура???😮😁😩 ааа, перед такой булочкой устоять сложно!😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Елена Чибис,

в праздники можно! а потом и за фигуру возьмемся!pooh_lol

Показать еще комментарии