+ 1000
+ 1000

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Пищевая ценность блюда
3009
кКалл
128%
Белки68 г
Жиры98 г
Углеводы466 г
% от дневной нормы
17 %
19 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
70 г
100 г
Основные
170 мл
60 г
по вкусу
1 щепотка
30 г
70 г
400 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.
Смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех.
На весь экран
шаг 2/11
Дрожжи разведите в теплом молоке.
Дрожжи разведите в теплом молоке.
На весь экран
шаг 3/11
Взбейте венчиком яйцо
Взбейте венчиком яйцо
На весь экран
шаг 4/11
Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси. Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.
Взбитое яйцо добавьте к сухой смеси. Затем добавьте молоко с разведенными дрожжами, замесите тесто до полуготовности.
На весь экран
шаг 5/11
Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры
Затем руками вмешайте сливочное масло комнатной температуры
На весь экран
шаг 6/11
Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
На весь экран
шаг 7/11
..через час...
..через час...
На весь экран
шаг 8/11
Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
На весь экран
шаг 9/11
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
На весь экран
шаг 10/11
Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут. Затем запекайте в духовке при 190-200С 25-30 минут. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.Или просто посыпьте сахарной пудрой!
Выложите кусочки в форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте подняться 20 минут. Затем запекайте в духовке при 190-200С 25-30 минут. Когда булочки слегка остынут, полейте их растопленным белым шоколадом.Или просто посыпьте сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 11/11
Приятного праздничного аппетита!
Приятного праздничного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Julia_story
Julia_story
4 года назад

Чудесный рецепт! Спасибо!

ярослава
ярослава
4 года назад
Julia_story,

С Рождеством! И спасибо за фотоотчет!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Веет волшебством от твои булочек! Красота и праздник уже чувствуется💖💖💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо! с наступающим!!💖💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

И праздничные, нарядные и очень вкусные булочки!!!😍 С наступающим Новым годом, Ярочка!🌸🌸🌸

ярослава
ярослава
5 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо! с наступающим!!💗💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

Как нарядно и вкусно!!! С наступающими тебя НГ праздниками!!!😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Апрель,

Аля спасибо большое! с наступающим тебя!🌸🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

мммм...сдоба😍😍😍 то, что нужно холодными зимними вечерами к чаю😍 Стоп! а как же фигура???😮😁😩 ааа, перед такой булочкой устоять сложно!😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена Чибис,

в праздники можно! а потом и за фигуру возьмемся!pooh_lol

Показать еще комментарии