+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свиная шея в медово-горчичном маринаде

Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Свиная шея в медово-горчичном маринаде
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Особое место в праздничном меню, конечно-же, занимает основное блюдо — запеченное мясо. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом "Свиная шея в медовой глазури" – безумно вкусное блюдо. Нежное, сочное, сладковато-острое мясо идеально подойдет для главного блюда в праздничном меню.

Пищевая ценность порции

1295
кКал
55%
Белки48 г
Жиры107 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
12 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
4 веточки
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
4 шт.
3 головки
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.
Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.
На весь экран
Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
На весь экран
Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.
Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.
На весь экран
Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.
Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
sash-ka71
sash-ka71
8 месяцев назад

Рецепт непонятный:в индигриентах чеснока нет, а в описании есть
вода зачем, тоже неясно. 50 мили литров. Коньяк 100 г не многовато?? Если дешёвый, мясо можно испортить, а дорогой жалко. Себестоимость блюда резко повышается. Вобщем уже замариновал...

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Как сочно и аппетитно!!! 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкусное, нежное, ароматное мяскО! 😍

annyshka
annyshka
6 лет назад

Аппетитнейшее мясо!!! 😋

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Таня, это безумно вкусно!!!😄

Показать еще комментарии