
Рулет из свиной вырезки в беконе
Описание рецепта
Во многих рецептах приготовления этого блюда никакого предварительного маринования мяса не требуется. В данном рецепте я решил предварительно промариновать мясо в "традиционном" для моих блюд маринаде.
Второй секрет заключается в том, что я использовал три вида сыра и грибы опята (вместо традиционных шампиньонов).
Блюдо можно есть как горячее или как холодную закуску (после охлаждения в холодильнике нарезать тонкими ломтиками).
Приятного аппетита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная вырезка4шт.
- грибы замороженные (опята и маслята)600г
- сыр700г
- бекон сырокопченый500г
- лук белый1шт.
- оливковое масло100мл
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории1085кКал45.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовка мяса. Свиную вырезку помыть очистить от пленок. Отрезать кончики с двух сторон, чтобы концы колбаски получилась ровные. Посередине сделать надрез и разложить (как книжку). Отбить мясо с обеих сторон (плоской стороной отбивного молоточка чтобы на было вмятин). Замариновать мясо маринадом: оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец молотый, тимьян, горчица. Поставить в холодильник на 5-6 часов (у меня простояло практически 24 часа). - Шаг 1
Подготовка начинки. Три вида сыра "масдам", "пармезан" (твердый), сулугуни - нарезать брусочками. Если есть, можно положить в начинку немного сыра с плесенью. На оливковом масле с добавлением сливочного пассировать нарезанный лук (можно вместо репчатого лука использовать лук порей). Добавить к луку грибы и немного обжарить (исключительно для удаления лишней влаги из грибов). - Шаг 2
Выложить на фольгу полоски бекона. На бекон положить пласт вырезки. На пласт выложить рядами начинку. - Шаг 3
Свернуть рулетик, завернуть его в фольгу. Положить в форму. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Развернуть фольгу и оставить в духовке на верхнем уровне еще на 10 минут (или подрумянить под грилем). Вынуть блюдо из духовки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется














Комментарии
7Рулет отличный))) Очень красивая салфетка с гномиками))))
Много раз пыталась готовить подобные рулеты-сыр всегда вытекает.😃
Аккуратный рулетик получился!
Вкусный рулет!
Аппетитно😍😋🌻