Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний торт "Зимняя сказка"

Новогодний торт "Зимняя сказка"
Новогодний торт "Зимняя сказка"
Новогодний торт "Зимняя сказка"
Новогодний торт "Зимняя сказка"
71339 ed4 square100
Новогодний торт "Зимняя сказка"
Новогодний торт "Зимняя сказка"
Новогодний торт "Зимняя сказка"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Самый долгожданный праздник года уже отшумел, но впереди еще немало поводов побаловать себя вкусненьким 

Зима у меня ассоциируется с ароматом цитрусовых, белым чистым снегом и нарядной новогодней елкой.

Этот неизменный атрибут праздника, думаю, сейчас стоит на почетном месте в каждом доме. Так что для праздничной атмосферы осталось испечь самый настоящий зимний торт. Именно такой я сегодня и принесла вам: нежные, тающие во рту песочные коржи, ароматный апельсиново-сметанный крем и воздушное белоснежное облако белкового крема!

Украсить торт я рекомендую очень простым, но эффектным узором. который получится даже у начинающего кондитера, а смотрется на торте будет просто шикарно.

Это очень вкусно, свежо и необычно! Именно к такому выводу пришли мои гости, опрбовав этот торт!

Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!

С Новым годом вас и с наступающим Рождеством!!!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковый крем
3 шт.
200 г
60 г
⅔ ч. л.
1 щепотка
Песочное тесто
200 г
260 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
5 шт.
Апельсиновый крем
350 г
1 шт.
½ шт.
180 г
20 г
3 шт.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
231682 ed4 square150
218690 ed4 square150
218689 ed4 square150
218688 ed4 square150
218639 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С крупного апельсина очистить цедру и выжать сок. Выжать сок из половинки среднего лимона. Всего должно получиться примерно на 150 мл смешанного сока. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным).
Первым делом нужно приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться. С крупного апельсина очистить цедру и выжать сок. Выжать сок из половинки среднего лимона. Всего должно получиться примерно на 150 мл смешанного сока. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар и крахмал (можно заменить картофельным).
На весь экран
шаг 2
Все тщательно перемешать венчиком до однородности и отправить на средний огонь. Постоянно помешивать содержимое сотейника.
Все тщательно перемешать венчиком до однородности и отправить на средний огонь. Постоянно помешивать содержимое сотейника.
На весь экран
шаг 3
Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов. Снять сотейник с огня. Добавить в него масло и перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Теперь можно заняться тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
Теперь можно заняться тестом. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно получается довольно липким и мягким. Это нормально. Муки больше не добавляем.
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно получается довольно липким и мягким. Это нормально. Муки больше не добавляем.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 5 частей. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22-23 см. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
Разделить тесто на 5 частей. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22-23 см. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Как только корж начал золотиться - он готов. Сразу снять с бумаги. Будьте очень осторожны: горячие коржи очень хрупкие! Но когда остынут, они затвердеют.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Как только корж начал золотиться - он готов. Сразу снять с бумаги. Будьте очень осторожны: горячие коржи очень хрупкие! Но когда остынут, они затвердеют.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
Приготовить крем. Сметану взбить до загустения. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
На весь экран
шаг 10
Достаем из холодильника наш курд. Вот таким густым он получается.
Достаем из холодильника наш курд. Вот таким густым он получается.
На весь экран
шаг 11
Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
На весь экран
шаг 12
Наш крем готов. Он получается безумно ароматный!!!
Наш крем готов. Он получается безумно ароматный!!!
На весь экран
шаг 13
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его 1/4 частью крема.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить корж, смазать его 1/4 частью крема.
На весь экран
шаг 14
И так чередовать коржи и крем. Последний корж ничем не смазывать. Отправить заготовку в холодильник.
И так чередовать коржи и крем. Последний корж ничем не смазывать. Отправить заготовку в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Приготовить заварной крем. Сахар залить водой (она должна лишь чуть покрыть сахар). И отправить на средний огонь. Сироп уварить до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты и интенсивно перемешать, если цвет сиропа не изменился - все нормально. А если резко потемнел - вы его переварили, в креме он будет горчить. В таком случае сироп лучше вылить и сварить заново. Если лимонная кислота вмешена успешно, то добавить предварительно замоченный в столовой ложке воды агар. Если агара нет, можно обойтись и без него.
Приготовить заварной крем. Сахар залить водой (она должна лишь чуть покрыть сахар). И отправить на средний огонь. Сироп уварить до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты и интенсивно перемешать, если цвет сиропа не изменился - все нормально. А если резко потемнел - вы его переварили, в креме он будет горчить. В таком случае сироп лучше вылить и сварить заново. Если лимонная кислота вмешена успешно, то добавить предварительно замоченный в столовой ложке воды агар. Если агара нет, можно обойтись и без него.
На весь экран
шаг 16
Перемешать сироп: он должен вспениться и подняться шапкой, как только сироп успокоится, сразу снять его с огня и добавить в белки.
Перемешать сироп: он должен вспениться и подняться шапкой, как только сироп успокоится, сразу снять его с огня и добавить в белки.
На весь экран
шаг 17
Пока сироп уваривается, параллельно взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
Пока сироп уваривается, параллельно взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 18
Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном взбивании влить кипящий сироп. После - сразу же поставить емкость с кремом в большую посудину с ледяной водой. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не остынет до температуры ниже комнатной и не загустеет. Правильно приготовленный крем очень густой, рельефный и наматывается на венчики миксера. Тут можно остановиться.
Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном взбивании влить кипящий сироп. После - сразу же поставить емкость с кремом в большую посудину с ледяной водой. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не остынет до температуры ниже комнатной и не загустеет. Правильно приготовленный крем очень густой, рельефный и наматывается на венчики миксера. Тут можно остановиться.
На весь экран
шаг 19
Приготовленным кремом обмазать заготовку. Если планируете украшать завитками, можно поверхность особо не выравнивать.
Приготовленным кремом обмазать заготовку. Если планируете украшать завитками, можно поверхность особо не выравнивать.
На весь экран
шаг 20
Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" украсить торт "снежными" завитками. Такой узор смотрится очень нарядно и празднично.
Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" украсить торт "снежными" завитками. Такой узор смотрится очень нарядно и празднично.
На весь экран
шаг 21
Дать торту настояться несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике. Ароматный, пропитанный и тающий во рту торт, которым не стыдно встретить самых искушенных гостей, готов! Приятного аппетита!!!
Дать торту настояться несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике. Ароматный, пропитанный и тающий во рту торт, которым не стыдно встретить самых искушенных гостей, готов! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
31.01.2016 15:15:32

Торт готов! И пока он пропитывается мне не терпится поделиться впечатлениями о его приготовлении!)))) Весь процесс для меня был сравним с волшебством:тесто очень поддатливое, нежное и легкое. А когда готовила крем, особенно белковый, чувствовала себя некой доброй феей-колдуньейpooh_lol настолько интересный весь процесс😊 Сперва была настроена очень прагматично, мол получится или нет. НО! О, чудо!😍😌😊 Благодаря четким, понятным комментариям и подсказкам Наташи💐💐💐 все вышло так, как надо, а главное весь процесс играючиpooh_lolСупер! спасибо, Натали💐💐💐 Благодаря тебе и твоим рецептам открываю в себе новые возможности!😘💐

Natali
Natali
01.02.2016 13:52:39
Елена Чибис,

Ой, Леночка! Я в полном восторге😍Очень рада, что у тебя все получилось. Я всегда, когда выкладываю рецепт, чувствую на себе большую ответственность, переживаю, чтобы у всех все получилось и понравилось. И как же приятно читать такие комментарии, как твой, Лена! Приятно чувствовать себя полезной😇
Я очень и очень за тебя рада, большое тебе спасибо за доверие к моим рецептам😘💐💐💐

наталья
наталья
28.01.2016 15:27:43

Наташа, попробую. Градусник есть в наличии.

Natali
Natali
28.01.2016 19:06:45
наталья,

Ну тогда проблем нет вообще. Главное - хорошо взбить белки и уварить сироп. И все обязательно получится. Но уж если совсем хочется быть уверенной в результате и рельефный узор получить - попробуй масляно-белковый крем.

наталья
наталья
28.01.2016 07:28:42

Наташа, пожалуйста ответь!!! 😱агар важен или нет? можно ли его заменить ? У ребенка ДР хочу приготовить твою " машинку"

Natali
Natali
28.01.2016 14:23:24
наталья,

Можно и без агара. У тебя градусник есть или сироп "на глаз" варить будешь? Я просто увариваю сироп где-то до 130 градусов и можно без агара делать.

Natali
Natali
28.01.2016 14:27:15
Natali,

Я ниже Лене более подробно про уваривание сиропа написала, можешь прочитать.

Елена Чибис
Елена Чибис
27.01.2016 22:27:39

Наташ, столько отчетов уже к этому тортику...значит народ оценил. Думаю тоже приготовить в ближайший праздник...Только у меня вопрос про белки...иногда бывает проблема их взбить. Есть ли у тебя какая-нить особенная тайна в этом вопросе? и чем можно заменить агар-агар?

Natali
Natali
28.01.2016 14:26:46
Елена Чибис,

Лена, спасибо. Проблемы взбить белки быть не должно, холодный белок (желательно без капли желтка, но и так взбивается😉), чистая сухая посуда, чистые венчики - и вперед)))Для этого крема взбиваем до тех пор, пока из посуды нельзя будет вытряхнуть, проверяем осторожно.
Можно и без агара делать, он для перестраховки, но если белки недовзбить, то и он не спасет.
Вари сироп подольше, не до мягкого, а до твердого шарика. По одной из рекомендаций сироп нужно варить до тех пор, пока капля сиропа в очень холодной воде не застывает в "карамельку".

Елена Чибис
Елена Чибис
29.01.2016 10:16:31
Natali,

Понятно,большое спасибо за реклмендации))))

Натали*Лали
Натали*Лали
18.01.2016 22:13:03

Наташ,фото добавила😊Этот кусочек достался мне.Торт буквально исчез,а придиралась к нему только я(просто никто,кроме меня,не знал о проблеме с кремом).На украшения меня уже не хватило,в другой раз,белки так и стоят в холодильникеpooh_lolНаташ,торт очень вкусный,несмотря ни на что,все едоки пищали от восторга!😍😘💖💖💖

Natali
Natali
19.01.2016 14:45:24
Натали*Лали,

Наташа! рада, что торт состоялся несмотря ни на что😍Очень аппетитный и пропитанный кусочек тебе достался😉
Раз едоки оценили твои старания - значит, они были ненапрасны💖
А в этом торте тоже курд не загустел как надо? Раз ты про проблему с кремом говоришь?

Показать еще комментарии