Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж. На дно формы я так же положила пергаментную бумагу.
Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 15-минут. По истечении 10 минут лучше за тестом приглядывать.
Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает. 10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.
Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко. В молоко добавить желтки. Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал. Размешать все содержимое ковшика венчиком и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.
Сливочное масло взбить до пышного состояния. Масло у меня было с морской солью и поэтому мне пришлось еще добавить немного сахарной пудры, потому что вкус получался немного странный.
Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части. Смазать кремом нижний корж торта. Положить верхний корж и также смазать его кремом. Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом. По всей поверхности торта посыпать миндальные лепестки. По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао (у кого, какая фантазия). Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным). Крем немного жирноватый. Я бы его заменила на более легкий крем. Корж получился просто восхитительным на вкус.
Отличный торт! ТОже взяла в КР😜 Добро пожаловать💐💗🌺
Спасибо😄
Должно быть вкусненько. Забрала в закладки.