+ 1000
+ 1000

Нежное филе трески в миндальной корочке

Нежное филе трески в миндальной корочке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба в  такой «одежке», запеченная в духовке при  щадящей температуре  170*С,  сохраняет сочность и  нежность. Можно миндаль заменить ореховым тестом, включающим  смесь  фисташек и фундука (такой рецепт мне попадался у одного из парижских шеф-поваров) или грецкие орехи. Часть измельченного миндаля  нужно оставить для посыпки уже готовой рыбы.  Сопровождение филе трески: любимые вами овощи (спаржа, брокколи, фасоль, вяленые томаты и т.д.), зелень.
Указанное в рецепте время - общее: подготовка к запеканию + время непосредственно на запекание.

Пищевая ценность порции
490
кКалл
20%
Белки29 г
Жиры30 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
85 г
45 г
2 шт.
¼ шт.
60 г
0,3 ч. л.
⅗ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Миндаль опустить в кипяток минуты на 3-4, очистить от шелухи. Высушить, измельчить в блендере. Я измельчала сразу 130 г, такой объем более удобен.
Миндаль опустить в кипяток минуты на 3-4, очистить от шелухи. Высушить, измельчить в блендере. Я измельчала сразу 130 г, такой объем более удобен.
На весь экран
шаг 2/9
Вот из этого филе трески (идеальная мурманская рыбка) будем готовить.
Вот из этого филе трески (идеальная мурманская рыбка) будем готовить.
На весь экран
шаг 3/9
Филе трески (охлажденная рыба) разрезать на три куска. Белки отделить от желтков (белки не пригодятся в этом блюде).
Филе трески (охлажденная рыба) разрезать на три куска. Белки отделить от желтков (белки не пригодятся в этом блюде).
На весь экран
шаг 4/9
Приготовить миндальное тесто. Хлебные крошки (у меня бездрожжевой серый вчерашний хлеб) смешать с миндалем (немного измельченного миндаля и оставить для посыпки уже готовой рыбы), добавить желтки, масло, которое постояло некоторое время при комнатной температуре, все перемешать.
Приготовить миндальное тесто. Хлебные крошки (у меня бездрожжевой серый вчерашний хлеб) смешать с миндалем (немного измельченного миндаля и оставить для посыпки уже готовой рыбы), добавить желтки, масло, которое постояло некоторое время при комнатной температуре, все перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить тонким слоем (1 – 2 мм) на бумагу для запекания, поместить в холодильник на 10 минут.
Выложить тонким слоем (1 – 2 мм) на бумагу для запекания, поместить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Бумагу для запекания с миндальным тестом вынуть из холодильника и положить на него кусочки трески. Разрезать тесто на три равных части, после разделить каждую часть пополам и накрыть сверху рыбу кусочками теста. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобилась металлическая лопатка.
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Бумагу для запекания с миндальным тестом вынуть из холодильника и положить на него кусочки трески. Разрезать тесто на три равных части, после разделить каждую часть пополам и накрыть сверху рыбу кусочками теста. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобилась металлическая лопатка.
На весь экран
шаг 7/9
Соединить края плотно. Вместе с бумагой для выпечки аккуратно поместить рыбу на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Соединить края плотно. Вместе с бумагой для выпечки аккуратно поместить рыбу на противень и поставить в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Вынуть из духовки. Подавать сразу, посыпав измельченным миндалем, с овощами и зеленью.
Вынуть из духовки. Подавать сразу, посыпав измельченным миндалем, с овощами и зеленью.
На весь экран
шаг 9/9
А это сочный кусочек, тающий во рту. Приятного аппетита!
А это сочный кусочек, тающий во рту. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Натэлла
Натэлла
2 года назад

Елена, спасибо за рецепт! Очень понравилось!!! Обязательно буду готовить снова. У меня было филе на коже, поэтому закрыла тестом только сверху:)). ВКУСНО!!!

Мальва
Мальва
2 года назад
Натэлла,

Натэлла, мне очень приятно, что рецепт пригодился и рыбка понравилась, спасибо, что напомнили рецепт, надо будет приготовить🌼))))

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
4 года назад

Спасибо, получилось великолепно! :) Вкусно и изысканно!!!!😍

Мальва
Мальва
4 года назад
Алена Искоростенская,

Пожалуйста, очень рада, что понравилось😊

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

Леночка, какой интересный рецепт рыбки)) с орехами она очень хорошо сочетается))) +1)😊

Мальва
Мальва
5 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо большое за такую оценку🌹😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасная одёжка у рыбки, 😋 заманчиво так))) 😇🐾

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, рыбка и "одежка"-все было вкусноpooh_lolpooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Очень вкусная и нежная рыбка, Лена! ))) А "спрятанная" в подобных одежках, она особенно привлекательна! 😍😋😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
burro.salvia,

Ириша, ты знаешь, точно, рада, что ты заглянула в гости))))😍💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Мальва,

💖💐

Показать еще комментарии