+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
7548
2
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13776
1
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное филе трески в миндальной корочке

Нежное филе трески в миндальной корочке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба в  такой «одежке», запеченная в духовке при  щадящей температуре  170*С,  сохраняет сочность и  нежность. Можно миндаль заменить ореховым тестом, включающим  смесь  фисташек и фундука (такой рецепт мне попадался у одного из парижских шеф-поваров) или грецкие орехи. Часть измельченного миндаля  нужно оставить для посыпки уже готовой рыбы.  Сопровождение филе трески: любимые вами овощи (спаржа, брокколи, фасоль, вяленые томаты и т.д.), зелень.
Указанное в рецепте время - общее: подготовка к запеканию + время непосредственно на запекание.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
85 г
45 г
2 шт.
¼ шт.
60 г
0,3 ч. л.
⅗ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218331 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль опустить в кипяток минуты на 3-4, очистить от шелухи. Высушить, измельчить в блендере. Я измельчала сразу 130 г, такой объем более удобен.
Миндаль опустить в кипяток минуты на 3-4, очистить от шелухи. Высушить, измельчить в блендере. Я измельчала сразу 130 г, такой объем более удобен.
На весь экран
шаг 2
Вот из этого филе трески (идеальная мурманская рыбка) будем готовить.
Вот из этого филе трески (идеальная мурманская рыбка) будем готовить.
На весь экран
шаг 3
Филе трески (охлажденная рыба) разрезать на три куска. Белки отделить от желтков (белки не пригодятся в этом блюде).
Филе трески (охлажденная рыба) разрезать на три куска. Белки отделить от желтков (белки не пригодятся в этом блюде).
На весь экран
шаг 4
Приготовить миндальное тесто. Хлебные крошки (у меня бездрожжевой серый вчерашний хлеб) смешать с миндалем (немного измельченного миндаля и оставить для посыпки уже готовой рыбы), добавить желтки, масло, которое постояло некоторое время при комнатной температуре, все перемешать.
Приготовить миндальное тесто. Хлебные крошки (у меня бездрожжевой серый вчерашний хлеб) смешать с миндалем (немного измельченного миндаля и оставить для посыпки уже готовой рыбы), добавить желтки, масло, которое постояло некоторое время при комнатной температуре, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить тонким слоем (1 – 2 мм) на бумагу для запекания, поместить в холодильник на 10 минут.
Выложить тонким слоем (1 – 2 мм) на бумагу для запекания, поместить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Бумагу для запекания с миндальным тестом вынуть из холодильника и положить на него кусочки трески. Разрезать тесто на три равных части, после разделить каждую часть пополам и накрыть сверху рыбу кусочками теста. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобилась металлическая лопатка.
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 170 градусов. Бумагу для запекания с миндальным тестом вынуть из холодильника и положить на него кусочки трески. Разрезать тесто на три равных части, после разделить каждую часть пополам и накрыть сверху рыбу кусочками теста. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобилась металлическая лопатка.
На весь экран
шаг 7
Соединить края плотно. Вместе с бумагой для выпечки аккуратно поместить рыбу на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Соединить края плотно. Вместе с бумагой для выпечки аккуратно поместить рыбу на противень и поставить в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки. Подавать сразу, посыпав измельченным миндалем, с овощами и зеленью.
Вынуть из духовки. Подавать сразу, посыпав измельченным миндалем, с овощами и зеленью.
На весь экран
шаг 9
А это сочный кусочек, тающий во рту. Приятного аппетита!
А это сочный кусочек, тающий во рту. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
03.11.2015 16:55:40

Спасибо, получилось великолепно! :) Вкусно и изысканно!!!!😍

Мальва
Мальва
08.11.2015 18:22:44
Алена Искоростенская,

Пожалуйста, очень рада, что понравилось😊

Мурзик
Мурзик
09.01.2015 02:08:17

Леночка, какой интересный рецепт рыбки)) с орехами она очень хорошо сочетается))) +1)😊

Мальва
Мальва
09.01.2015 08:37:04
Мурзик,

Оленька, спасибо большое за такую оценку🌹😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2015 22:24:16

Прекрасная одёжка у рыбки, 😋 заманчиво так))) 😇🐾

Мальва
Мальва
09.01.2015 08:35:41
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, рыбка и "одежка"-все было вкусноpooh_lolpooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
08.01.2015 16:27:21

Очень вкусная и нежная рыбка, Лена! ))) А "спрятанная" в подобных одежках, она особенно привлекательна! 😍😋😋

Мальва
Мальва
08.01.2015 18:12:17
burro.salvia,

Ириша, ты знаешь, точно, рада, что ты заглянула в гости))))😍💗

burro.salvia
burro.salvia
08.01.2015 18:56:56
Мальва,

💖💐

Апрель
Апрель
08.01.2015 02:28:41

Леночка, нежно и вкусно!!!:heart_eyes

Мальва
Мальва
08.01.2015 08:28:19
Апрель,

Алечка, спасибо большое))))))

Показать еще комментарии