+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Санчир"

Торт "Санчир"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно мы ходили к приятелям знакомиться с их малышом, которому исполнился месяц. Родина мамы- Калмыкия, поэтому сыночка у них зовут Санчир. Так я и решила назвать этот тортик. Никогда не делала раньше торт из песочных коржей, вот решила попробовать. Соединила рецепт теста для корзиночек со своим кремом и добавила кислинку крыжовника. Среди задач ещё было, чтобы торт подошёл нам, кормящим мамам. Результат превзошел ожидания) Ооочень вкусно и дети в порядке)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 кг
330 г
2 шт.
130 г
130 г
Крем
200 г
5 шт.
1 стакан
2 ст. л.
¼ банки
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнём с коржей. Масло с желтком и сахаром смешаем миксером. Добавим просеянную муку и мелко рубленый миндаль. Орехи предварительно очистить от кожуры. Я два раза заливаю кипятком, чищу, затем сушу в духовке на 100 градусов около часа.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 5 частей и убрать холодильник. Раскатывать диаметром около 25 см, подходящей тарелкой сделать отметку, чтобы потом было удобно отломать неровные края от готового коржа. Раскатанные коржи охладить, выпекать при 200 гр 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке, аккуратно отломать края
На весь экран
шаг 3
Для крема закипятить молоко. Желтки смешать с сахаром и крахмалом, можно добавить ваниль. Не взбивать. В яичную смесь влить немного горячего молока, перемешать, вылить в молоко и обратно на огонь. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Масло для крема взбить миксером, добавить остывший заварной и снова взбить. Крем готов!
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Каждый корж смазываем крыжовниковым конфитюром и кремом, верхний можно украсить орешками или крошками, которые остались от коржей. Я для украшения испекла безе с орехами. Белков у нас осталось много, на 2 белка полстакана сахара, а остальные заморозила.
Собираем торт. Каждый корж смазываем крыжовниковым конфитюром и кремом, верхний можно украсить орешками или крошками, которые остались от коржей. Я для украшения испекла безе с орехами. Белков у нас осталось много, на 2 белка полстакана сахара, а остальные заморозила.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.01.2015 23:37:04

да! молодым мамочкам тоже хочется вкусненького...понимаю! 😉😊🌺