+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
90451
5
Реклама
Рецепт дня

Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальная творожная запеканка!

Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
100 мл
100 г
1 ст. л.
4 шт.
½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.
Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.
На весь экран

шаг 2/11

Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.
Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.
На весь экран

шаг 3/11

Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
На весь экран

шаг 4/11

В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
На весь экран

шаг 5/11

Взбиваем до пышной белой массы.
Взбиваем до пышной белой массы.
На весь экран

шаг 6/11

Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.
Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.
На весь экран

шаг 7/11

Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран

шаг 8/11

После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
На весь экран

шаг 9/11

Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
На весь экран

шаг 10/11

С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
На весь экран

шаг 11/11

И пусть всем всегда будет вкусно!
И пусть всем всегда будет вкусно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
LARISSASH
LARISSASH
2 месяца назад

Искала что-то воздушное творожное, суфле. Попала на ваш рецепт. Запеканка - да. Суфле - нет, конечно. Суфле даже для начинающих это взбитые белки

Irina Cher
Irina Cher
2 года назад

Приготовила. Очень нежная. Для меня сладковато, а мужу как раз. Точно буду еще готовить. Спасибо за рецепт.

Победа
Победа
2 года назад
Irina Cher,

Ирина, Вам спасибо за отзыв!

Nata Poyarkova
Nata Poyarkova
2 года назад

Сделала. Ну очень сладко и у меня получилось жидковато. А что тает во рту это точно, воздушное суфле. В целом же получилось больше похоже на омлет, вряд ли решусь повторить.

Победа
Победа
2 года назад
Nata Poyarkova,

100 грамм сахара на такое количество остальных ингредиентов точно не много. Но на вкус и цвет, как говорится)). За отзыв спасибо!🍰

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
2 года назад

ПРиготовила. Вкусно! Горячий нежный творожок😍😋🌸🌹🌺

Победа
Победа
2 года назад
ALEKSANDRA M ,

Спасибо, Александра! Рада, что понравилось.😊

Мальва
Мальва
2 года назад

Замечательная запеканка - суфле, вкусно, красиво😋😍🌞🌷)))

Победа
Победа
2 года назад
Мальва,

Лена, спасибо большое за похвалу! 😘И За голос отдельное!!🍰

Мальва
Мальва
2 года назад
Победа,

Поздравляю с РД, отличный рецепт, приятно было поддержать его)))

Показать еще комментарии