+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
78180
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальная творожная запеканка!

Очередной раз выслушав от своей мамы, что у нее снова не получилась запеканка, я пообещала ей идеальный рецепт! Вот она: нежная, воздушная, ароматная и тающая во рту! Мамочка, рецепт для тебя! Готовь по нему, и будет тебе вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
161
кКалл
6%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
100 мл
100 г
1 ст. л.
4 шт.
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.
Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.
Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
На весь экран
шаг 4
В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем до пышной белой массы.
Взбиваем до пышной белой массы.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.
Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.
На весь экран
шаг 7
Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
На весь экран
шаг 9
Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
На весь экран
шаг 10
С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
На весь экран
шаг 11
И пусть всем всегда будет вкусно!
И пусть всем всегда будет вкусно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Irina Cher
Irina Cher
27.10.2018 07:18:56

Приготовила. Очень нежная. Для меня сладковато, а мужу как раз. Точно буду еще готовить. Спасибо за рецепт.

Победа
Победа
30.10.2018 22:51:53
Irina Cher,

Ирина, Вам спасибо за отзыв!

Nata Poyarkova
Nata Poyarkova
18.10.2018 17:46:44

Сделала. Ну очень сладко и у меня получилось жидковато. А что тает во рту это точно, воздушное суфле. В целом же получилось больше похоже на омлет, вряд ли решусь повторить.

Победа
Победа
23.10.2018 08:10:45
Nata Poyarkova,

100 грамм сахара на такое количество остальных ингредиентов точно не много. Но на вкус и цвет, как говорится)). За отзыв спасибо!🍰

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
22.10.2018 20:58:40

ПРиготовила. Вкусно! Горячий нежный творожок😍😋🌸🌹🌺

Победа
Победа
23.10.2018 08:08:18
ALEKSANDRA M ,

Спасибо, Александра! Рада, что понравилось.😊

Мальва
Мальва
17.10.2018 20:54:14

Замечательная запеканка - суфле, вкусно, красиво😋😍🌞🌷)))

Победа
Победа
18.10.2018 08:41:29
Мальва,

Лена, спасибо большое за похвалу! 😘И За голос отдельное!!🍰

Мальва
Мальва
18.10.2018 09:31:51
Победа,

Поздравляю с РД, отличный рецепт, приятно было поддержать его)))

Наталия
Наталия
18.10.2018 08:17:22

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Победа
Победа
18.10.2018 08:42:51
Наталия,

Натали!! Огромное спасибо за внимание и участие!🌷🌷🌷 Очень приятно!😊

Показать еще комментарии