+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-молочные квадратики

Яблочно-молочные квадратики
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном кулинарном журнале... Этот яблочный пирог, нарезанный квадратиками, был размещен в разделе "полезные, НО вкусные"..., то есть, подразумевается, что этот десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть!  Важно использовать обезжиренное молоко! Тогда одна порция этого пирога будет сожержать в себе всего 230 калорий.  Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы62 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
160 г
120 г
4 шт.
500 мл
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226828 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить "мариноваться" на время пока будет разогреваться духовка и пока мы будем готовить тесто... Духовку включить разогреваться на 200°C.
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить "мариноваться" на время пока будет разогреваться духовка и пока мы будем готовить тесто... Духовку включить разогреваться на 200°C.
На весь экран
шаг 2
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, натертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванили.
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, натертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванили.
На весь экран
шаг 3
Размешать все венчиком до однородного состояния.
Размешать все венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
На весь экран
шаг 5
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
На весь экран
шаг 6
Нам потребуется огнеупорная форма для выпечки 25х25 см или 30х23 см. Пекарскую бумагу смочить в воде и как следует отжать, стряхнуть лишние капли воды и выложить бумагой форму для выпечки. Выложить яблоки и разровнять.
Нам потребуется огнеупорная форма для выпечки 25х25 см или 30х23 см. Пекарскую бумагу смочить в воде и как следует отжать, стряхнуть лишние капли воды и выложить бумагой форму для выпечки. Выложить яблоки и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Присыпать яблоки сверху оставшимся сахаром.
Присыпать яблоки сверху оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
На весь экран
шаг 9
Звать всех к чаю!
Звать всех к чаю!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
МоОль
МоОль
08.10.2015 19:29:59

Какие нежные и вкусные квадратики! Еще не остыли, но не могла не попробовать, запах манил😄 Спасибо Вам за рецепт!💐

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2015 01:32:51
МоОль,

Спасибо большое за Ваш комментарий! ))) Приятно, что пирожок Вам понравился! 😌💗💐

Eva
Eva
30.08.2015 20:23:17

Спасибо за рецепт! отличный пирог и очень прост в приготовлении. Я использовала ц/з муку, поэтому такой темненький.pooh_lol😍

burro.salvia
burro.salvia
02.09.2015 00:12:49
Eva,

Маруся! Я очень рада, что ты приготовила этот десерт и осталась довольна! 😌 Нам он тоже понравился.... )))) Но, как-то после этого....., в общем, ты первая в отчетах с позитивным отзывом! 😉😋 А то уже мне начало казаться, что такого плана яблочный десерт только нам и по вкусу!!!!!!!! 😇😇 Спасибо, что поделилась! 💐😘

Elina Shamonova
Elina Shamonova
05.03.2015 03:29:22

попробовала,не в восторге😨 оладьи с яблками по вкусу))

burro.salvia
burro.salvia
05.03.2015 11:06:45
Elina Shamonova,

Могу предположить, что такая "диетическая" выпечка не всем прийдется по вкусу! )) Но, деткам нравится..., да и не только им! 😉 Спасибо за отзыв! 🌷

Эльвира
Эльвира
27.02.2015 13:01:26

Подскажите на какой температуре выпекать. Спасибо

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2015 15:08:57
Эльвира,

Эльвира, духовку разогреваем и выпекаем пирог при температуре 200°C. В первом шаге к рецепту... ))) Спасибо!

Maрия
Maрия
24.02.2015 08:53:54

Приготовила и скажу честно, что не понравилось. Получилась мокрая запеканка с яблоками .

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2015 10:55:51
Maрия,

Ну, что ж... Зато теперь знаешь, что такой десерт не для тебя! 😌 Спасибо, Маша! )))

Показать еще комментарии