+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
181702
10
Реклама

Яблочно-молочные квадратики

Яблочно-молочные квадратики
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном кулинарном журнале... Этот яблочный пирог, нарезанный квадратиками, был размещен в разделе "полезные, НО вкусные"..., то есть, подразумевается, что этот десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть!  Важно использовать обезжиренное молоко! Тогда одна порция этого пирога будет сожержать в себе всего 230 калорий.  Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!!

Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
160 г
120 г
4 шт.
500 мл
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить "мариноваться" на время пока будет разогреваться духовка и пока мы будем готовить тесто... Духовку включить разогреваться на 200°C.
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить "мариноваться" на время пока будет разогреваться духовка и пока мы будем готовить тесто... Духовку включить разогреваться на 200°C.
На весь экран
шаг 2/9
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, натертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванили.
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, натертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванили.
На весь экран
шаг 3/9
Размешать все венчиком до однородного состояния.
Размешать все венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4/9
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
На весь экран
шаг 6/9
Нам потребуется огнеупорная форма для выпечки 25х25 см или 30х23 см. Пекарскую бумагу смочить в воде и как следует отжать, стряхнуть лишние капли воды и выложить бумагой форму для выпечки. Выложить яблоки и разровнять.
Нам потребуется огнеупорная форма для выпечки 25х25 см или 30х23 см. Пекарскую бумагу смочить в воде и как следует отжать, стряхнуть лишние капли воды и выложить бумагой форму для выпечки. Выложить яблоки и разровнять.
На весь экран
шаг 7/9
Присыпать яблоки сверху оставшимся сахаром.
Присыпать яблоки сверху оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
На весь экран
шаг 9/9
Звать всех к чаю!
Звать всех к чаю!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Maрия
Maрия
5 лет назад

Приготовила и скажу честно, что не понравилось. Получилась мокрая запеканка с яблоками .

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Maрия,

Ну, что ж... Зато теперь знаешь, что такой десерт не для тебя! 😌 Спасибо, Маша! )))

Наталья Кудрявцева
Наталья Кудрявцева
1 год назад
Maрия,

О! Мария, спасибо за отзыв! Именно то, что люблю! Теперь точно надо делать :)

МоОль
МоОль
4 года назад

Какие нежные и вкусные квадратики! Еще не остыли, но не могла не попробовать, запах манил😄 Спасибо Вам за рецепт!💐

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
МоОль,

Спасибо большое за Ваш комментарий! ))) Приятно, что пирожок Вам понравился! 😌💗💐

Eva
Eva
4 года назад

Спасибо за рецепт! отличный пирог и очень прост в приготовлении. Я использовала ц/з муку, поэтому такой темненький.pooh_lol😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Eva,

Маруся! Я очень рада, что ты приготовила этот десерт и осталась довольна! 😌 Нам он тоже понравился.... )))) Но, как-то после этого....., в общем, ты первая в отчетах с позитивным отзывом! 😉😋 А то уже мне начало казаться, что такого плана яблочный десерт только нам и по вкусу!!!!!!!! 😇😇 Спасибо, что поделилась! 💐😘

Elina Shamonova
Elina Shamonova
5 лет назад

попробовала,не в восторге😨 оладьи с яблками по вкусу))

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Elina Shamonova,

Могу предположить, что такая "диетическая" выпечка не всем прийдется по вкусу! )) Но, деткам нравится..., да и не только им! 😉 Спасибо за отзыв! 🌷

Эльвира
Эльвира
5 лет назад

Подскажите на какой температуре выпекать. Спасибо

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Эльвира,

Эльвира, духовку разогреваем и выпекаем пирог при температуре 200°C. В первом шаге к рецепту... ))) Спасибо!

Показать еще комментарии