+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Синнабоны с заварным фундучным кремом

Синнабоны с заварным фундучным кремом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю,все знают,что такое синнабоны.Это ароматные дрожжевые булочки с корицей,покрытые глазурью.Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я же предлагаю немного отойти от классики и добавить крем с фундуком.
Фундук должен быть уже обжаренный и очищенный;сливочное масло комнатной температуры.

И да! молоко для теста в граммах!

Дрожжевое тесто можете использовать ваше любимое. Но я очень люблю именно это,классическое дрожжевое тесто, которое используется для бриошей.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
50 г
4 ч. л.
Дополнительно
2 ч. л.
1 ч. л.
Заварной крем с фундуком
15 г
40 г
15 г
175 мл
35 г
2 шт.
½ стручка
Тесто
115 г
30 г
250 г
115 г
10 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заварной крем с фундуком: молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки.
На весь экран
шаг 2
Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Затем дать отдохнуть несколько часов, лучше всего 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Глазурь: сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад перемешанный с сахарной пудрой. Перемешать до однородности, полностью остудить и взбить.
На весь экран
шаг 4
Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто в течении 5-10 мин. Тесто должно отходить от стенок чашки. Тесто накрыть и поставить в теплое место (в идеале при 25°) на час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного примять и сформировать из теста небольшой прямоугольник. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать толщиной в 1 см, смазать заварным кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Накрыть и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись. Затем выпекать при 180° 30-40 минут. Подождать 5-10 минут и затем смазать глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2015 03:14:32

Наташа, 😄 я знаю,какие 😋 они вкусные!!!! 😉💖

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2015 23:12:36

Роскошество какое!💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 18:00:23

Наташенька, булочки НЕОБЫКНОВЕННО вкусные и соблазнительные!!! 😍😋 Я последнее время стала большим любителем всевозможных булочек.... 😌😌pooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 18:00:39
burro.salvia,

ОЧЕНЬ рада видеть тебя и твои рецепт на сайте!!! 💖

Biondina
Biondina
10.01.2015 19:22:29
burro.salvia,

Ириш,привет!😘😘Ой,я тоже люблю булки.😍😍С удовольствием ела бы их каждый день,но нельзяpooh_lolpooh_lol

annyshka
annyshka
10.01.2015 12:13:25

Какие интересные Синнабончики!!! 😍 Спасибо за рецепт - в КК!!! 🐾💐

Biondina
Biondina
10.01.2015 17:30:25
annyshka,

Рада-рада,что рецепт оказался достоин кк )))

Показать еще комментарии