+ 1000
+ 1000

Синнабоны с заварным фундучным кремом

Синнабоны с заварным фундучным кремом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Думаю,все знают,что такое синнабоны.Это ароматные дрожжевые булочки с корицей,покрытые глазурью.Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я же предлагаю немного отойти от классики и добавить крем с фундуком.
Фундук должен быть уже обжаренный и очищенный;сливочное масло комнатной температуры.

И да! молоко для теста в граммах!

Дрожжевое тесто можете использовать ваше любимое. Но я очень люблю именно это,классическое дрожжевое тесто, которое используется для бриошей.

 

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
50 г
4 ч. л.
Дополнительно
2 ч. л.
1 ч. л.
Заварной крем с фундуком
15 г
40 г
15 г
175 мл
35 г
2 шт.
½ стручка
Тесто
115 г
30 г
250 г
115 г
10 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Заварной крем с фундуком: молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки.
На весь экран
Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Затем дать отдохнуть несколько часов, лучше всего 12 часов.
На весь экран
Глазурь: сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад перемешанный с сахарной пудрой. Перемешать до однородности, полностью остудить и взбить.
На весь экран
Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто в течении 5-10 мин. Тесто должно отходить от стенок чашки. Тесто накрыть и поставить в теплое место (в идеале при 25°) на час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного примять и сформировать из теста небольшой прямоугольник. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Тесто раскатать толщиной в 1 см, смазать заварным кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Накрыть и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись. Затем выпекать при 180° 30-40 минут. Подождать 5-10 минут и затем смазать глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Наташа, 😄 я знаю,какие 😋 они вкусные!!!! 😉💖

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад

Роскошество какое!💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Наташенька, булочки НЕОБЫКНОВЕННО вкусные и соблазнительные!!! 😍😋 Я последнее время стала большим любителем всевозможных булочек.... 😌😌pooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
burro.salvia,

ОЧЕНЬ рада видеть тебя и твои рецепт на сайте!!! 💖

Biondina
Biondina
6 лет назад
burro.salvia,

Ириш,привет!😘😘Ой,я тоже люблю булки.😍😍С удовольствием ела бы их каждый день,но нельзяpooh_lolpooh_lol

annyshka
annyshka
6 лет назад

Какие интересные Синнабончики!!! 😍 Спасибо за рецепт - в КК!!! 🐾💐

Biondina
Biondina
6 лет назад
annyshka,

Рада-рада,что рецепт оказался достоин кк )))

Показать еще комментарии