+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
116101
3
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15500
8
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25302
2
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и закончились мои праздничные каникулы... Я очень соскучилась по любимому сайту и всем, всем, всем!

Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Желаю всем радости, счастья и успехов!

Сегодня хочу поделится рецептом праздничной утки, знаю, что рецепт немного запоздалый, но скрывать такую вкусноту не могу...

Утка у меня весом 2,2 кг, в клюквенном соусе я использовала кагор, но такого не оказалось в ингредиентах, поэтому указала портвейн.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для клюквенного соуса
250 г
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
Для апельсинового сиропа
2 шт.
1 ст. л.
¼ ст. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.
У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.
Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.
На весь экран
шаг 4
Начините утку.
Начините утку.
На весь экран
шаг 5
Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.
Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст.л. меда и запекайте еще 10 минут.
Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст.л. меда и запекайте еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл воды, и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.
Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл воды, и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.
Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.
На весь экран
шаг 9
Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу, и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.
Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу, и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.
На весь экран
шаг 10
К сожалению, не удалось сфотографировать кусочек, но поверьте утка получилась очень нежной и вкусной с пикантными нотками... Приятного аппетита!
К сожалению, не удалось сфотографировать кусочек, но поверьте утка получилась очень нежной и вкусной с пикантными нотками... Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.01.2015 12:36:06

волшебно! 😃😊

julika
julika
22.01.2015 21:34:39
Яна ,

Яночка, огромное спасибо😘🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2015 03:28:24

Золотистая уточка! 😊😎😌

julika
julika
22.01.2015 21:34:20
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка 💖

burro.salvia
burro.salvia
12.01.2015 03:24:23

Юля, какая у тебя аппетитная птичка! )))) 😋😍🌷

julika
julika
12.01.2015 21:13:25
burro.salvia,

Ирочка, спасибо💖 рада, что заглянула ко мне😘🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:50:30

Очень аппетитная уточка😍

julika
julika
12.01.2015 21:12:32
Любовь~♥,

Любонька, большое спасибо😘 и за голос тоже, отдельное спасибо😘😘😘

Апрель
Апрель
11.01.2015 16:32:33

уточка вкусная вышла,ммм😋я как-то делала на Рождество под апельсиновым соусом,тоже вкусно😋

julika
julika
12.01.2015 21:11:43
Апрель,

Алечка, спасибо большое😘💗

Показать еще комментарии